Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с манкой на молоке.
Влейте в глубокую миску молоко, подогрейте его немного в микроволновке, всыпьте манку, смешайте венчиком и отставьте в сторону, нужно дать минут 20 крупе набухнуть.
Вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и щепоть соли, взбейте венчиком.
Всыпьте муку, влейте оставшееся молоко и растительное масло.
Взбейте тесто в последний раз, дайте ему еще минут 10-15 постоять перед выпечкой.
Слегка смажьте сковороду растительным маслом перед первым блинчиком, выливайте по половине половника теста, распределяя его равномерно по всей сковороде, и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны на умеренном огне. Готовые блины складывайте стопкой на большом плоском блюде.
Очень мягкие, эластичные и вкусные блинчики с манкой на молоке подавайте со сметаной, домашними джемами или медом. Также в них можно завернуть любую начинку, поскольку сахара в тесте очень мало.
Приятного.