Подготовим необходимые ингредиенты для диетических блинов из гречневой муки.
В миску всыплем муку, добавим соду, соль, жидкую стевию, зальем молоко.
Вобьем яйцо и зальем растительное масло.
Перемешаем венчиком ингредиенты до получения однородного блинного теста.
Сухую сковороду хорошенько разогреем и выложим порционно тесто, распределяя по дну сковороды. Сначала блинчик испечем с одной стороны.
Затем перевернем и будем выпекать с другой стороны.
Диетические блины из гречневой муки готовы. Сложим их стопкой и подадим к столу. Приятного аппетита!
муки зеленой гречки. Пересмотрела с десяток вариантов. Изумил шквал
отрицательных отзывов, именно поэтому решила попробовать этот рецепт. Надо
сказать, что я не новичок в блинопечении, и обычно из пшеничной муки делаю с
такой же пропорцией жидкости и муки, как указано в этом рецепте, т.е. 1 часть
муки на 2 части жидкости плюс яйцо, масло. Всё взвесила и отмерила, как
указано в рецепте. Тесто получилось совершенно нормальное, блинное, жидкое,
слегка тягучее, но это свойство зеленой гречки, как я поняла. Блины снимались
без проблем, начиная с первого. И вообще, при моей нелюбви к гречке, оказались
вкусными. Но сейчас речь не о вкусности блинов, а о корректности рецепта. Так
вот рецепт совершенно нормальный, пропорции правильные. Уважаемые хозяюшки,
наверное, перепутали и брали 1 часть воды на 2 части муки, судя по их фото.
200 грамм молока и 100 грамм муки вышло просто шкукатурка для стен