E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Диетические блины из гречневой

Диетические блины из гречневой муки (ПП)

Готовим диетические блинчики из гречневой муки. В качестве подсластителя я использую жидкую стевию, можно добавить любой сахарозаменитель, ну или немного сахара либо меда. Блинчики получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

Мука гречневая - 100 г

Молоко - 200 мл

Стевия жидкая - 4 г

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

  • 218 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.83
  • Ж: 11.23
  • У: 21.88

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для диетических блинов из гречневой муки.


В миску всыплем муку, добавим соду, соль, жидкую стевию, зальем молоко.


Вобьем яйцо и зальем растительное масло.


Перемешаем венчиком ингредиенты до получения однородного блинного теста.


Сухую сковороду хорошенько разогреем и выложим порционно тесто, распределяя по дну сковороды. Сначала блинчик испечем с одной стороны.


Затем перевернем и будем выпекать с другой стороны.


Диетические блины из гречневой муки готовы. Сложим их стопкой и подадим к столу. Приятного аппетита!


Диетические блины из гречневой муки (ПП), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Искала рецепт блинов из
муки зеленой гречки. Пересмотрела с десяток вариантов. Изумил шквал
отрицательных отзывов, именно поэтому решила попробовать этот рецепт. Надо
сказать, что я не новичок в блинопечении, и обычно из пшеничной муки делаю с
такой же пропорцией жидкости и муки, как указано в этом рецепте, т.е. 1 часть
муки на 2 части жидкости плюс яйцо, масло. Всё  взвесила и отмерила, как
указано в рецепте. Тесто получилось совершенно нормальное, блинное, жидкое,
слегка тягучее, но это свойство зеленой гречки, как я поняла. Блины снимались
без проблем, начиная с первого. И вообще, при моей нелюбви к гречке, оказались
вкусными. Но сейчас речь не о вкусности блинов, а о корректности рецепта. Так
вот рецепт совершенно нормальный, пропорции правильные. Уважаемые хозяюшки,
наверное, перепутали и брали 1 часть воды на 2 части муки, судя по их фото.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, спасибо за подробный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Здравствуйте. Это точно правильные нормы, у меня получилось густое тесто???
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Согласна на все 100 с комментариями. О каких качественных продуктах Вы говорите? Вы ещё сковородку посоветуйте поменять. И из гречки самим муку сделать и корову подоить.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лариса, то есть вы пытались приготовить блины по этому рецепту и у вас не получилось???... Тогда поясните, что у вас не получилось.. Или вы чисто из солидарности с предыдущими комментаторами так грозно словоизлиялись???... На самом деле если приготовить тесто по указанным ингредиентам, то тесто получается блинное, но оно не такое как из пшеничной муки и с ним не так удобно работать... Кажется оно вам густым, так добавьте немного больше молока, я не понимаю в чем тут вообще могут быть претензии!!!
Нравится
(2)
ответить
Валерия
Состав подобран не верно
200 грамм молока и 100 грамм муки вышло просто шкукатурка для стен
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Валерия, добавляется ещё растительное масло и выбивается крупное яйцо в итоге получается блинное тесто, почему у вас так не получается я не понимаю!!!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Светлана, написано яйцо с1 а оно не крупное, но вряд ли яйцо поможет сделать тесто блинным
Нравится
(0)
ответить
Елена
Продукты на выброс! Не тесто, а раствор для кладки кирпичей!! Первый раз в жизни с таким столкнулась
Фото
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, вот на вашем месте я бы добавила немного больше молока, что бы тесто стало менее густым, и не стала бы выбрасывать продукты. Очень жаль то вам такое простое решение не пришло на ум.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Ужасный рецепт, мука комками, тесто густое, пробовала разбавить молоком не помогло, на сковороде не переворачиваются, разваливаются, тесто вылила, только продукты испортила и настроение
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, нормально блины переворачиваются, если это делать аккуратно и использовать блинную сковороду с качественным антипригарным покрытием.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Ужасно всё, мука комками жёсткими, не размешать, миксером эл даже не разбиваются, рецепт на смех....
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, очень жаль, что вы остались не совсем довольны, возможно в вашем случае не лишним было бы сменить муку на более качественный продукт.....в любом случае, я сожалею 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта