E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Паннукакку - финский большой блин

Паннукакку - финский большой блин

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.;

Молоко - 1 литр;

Мука - 440 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с так называемыми "ленивыми" блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.


В миску разбить яйца.


Затем добавить молоко и взбить миксером.


Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.


Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.


Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.


Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

Паннукакку - рецепт


Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

Рецепт большого финского блина


Приятного аппетита!


Паннукакку - финский большой блин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тусинда
Большое спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось идеально для первого раза. Пришлось немного с температурой помучаться, но чуть-чуть подгорели края. Половину сделала с малиновым вареньем, половину - с клубничным. Вышло очень вкусно, слупили за пять минут! Даже не успела сфотать))
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Да, Матильда права . Название этого блюда также, мечта логопеда. Но- вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Заманчивый рецепт. И быстро и выгодно и вкусно наверное. Буду пробовать. Люблю готовить, но не всегда получается как задумаю.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
 очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Как интересно.Надо будет попробовать.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта