Итак, нам потребуются представленные ниже ингредиенты! Пора приступать к приготовлению!
Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем.
Пшено тщательно промываем, соединяем с водой в кастрюле, солим.
Варим пшенную кашу на среднем огне.
В готовую кашу вливаем молоко.
Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в стороне под крышкой на 15 минуточек.
За это время молоко впитается и каша чуть поостынет.
Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем подготовленный изюм и растительное масло.
Снова мешаем, тесто для оладий готово!
Выпекаем оладьи с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.
На запеченных оладьях образуется красивая гладкая румяная корочка.
Оладьи из пшенной каши готовы!
Приятного аппетита!