E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи из пшенной каши

Пышные оладьи из пшенной каши

Среди огромного разнообразия рецептов сегодня хотелось бы вспомнить про оладьи из пшенной каши. Это отличный вариант для тех, кто экономно относится к семейному бюджету.

Оладьи получаются вкусными и в меру сладкими. А чтобы они получились пышными, муку обязательно нужно смешать с разрыхлителем.

Жарить оладьи лучше на топленом масле. Это подчеркнет нежный вкус теста и сделает его более ароматным.

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар или мед - по вкусу

Мука пшеничная - примерно 45 г

Разрыхлитель - 3 г

Вода - 450 мл

Масло топленое - 45 г

17-18 шт.
  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.62
  • Ж: 7.83
  • У: 15.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышных оладий из пшенной каши - перед вами. Пшенную кашу можно приготовить с вечера, это значительно сократит ваше время.


Пшено хорошо промойте под проточной водой. Сварите его до готовности в подсоленной по вкусу воде и остудите кашу. Охлажденную кашу пробейте погружным блендером. Как правильно подготовить пшено и вкусно приготовить пшенную кашу, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.


Введите яйца, сахар или мед по вкусу.


Слегка все перемешайте.


Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и введите частями в тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, ориентируемся по густоте каши. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Тесто на оладьи должно получиться плотным, но при этом не тяжелым. Оставьте его на столе на 15-20 минут.


Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком топленого масла. Выложите ложкой тесто. Выпекайте оладьи на среднем огне, примерно по 1.5 минуты, до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Пышные оладьи из пшенной каши готовы.


Подавать их можно как холодными, так и горячими, с медом, сметаной или сгущенкой.



Приятного аппетита.


Пышные оладьи из пшенной каши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные оладушки!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта