E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи из пшенной каши

Пышные оладьи из пшенной каши

Среди огромного разнообразия рецептов сегодня хотелось бы вспомнить про оладьи из пшенной каши. Это отличный вариант для тех, кто экономно относится к семейному бюджету.

Оладьи получаются вкусными и в меру сладкими. А чтобы они получились пышными, муку обязательно нужно смешать с разрыхлителем.

Жарить оладьи лучше на топленом масле. Это подчеркнет нежный вкус теста и сделает его более ароматным.

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар или мед - по вкусу

Мука пшеничная - примерно 45 г

Разрыхлитель - 3 г

Вода - 450 мл

Масло топленое - 45 г

17-18 шт.
  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.62
  • Ж: 7.83
  • У: 15.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышных оладий из пшенной каши - перед вами. Пшенную кашу можно приготовить с вечера, это значительно сократит ваше время.


Пшено хорошо промойте под проточной водой. Сварите его до готовности в подсоленной по вкусу воде и остудите кашу. Охлажденную кашу пробейте погружным блендером. Как правильно подготовить пшено и вкусно приготовить пшенную кашу, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.


Введите яйца, сахар или мед по вкусу.


Слегка все перемешайте.


Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и введите частями в тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, ориентируемся по густоте каши. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Тесто на оладьи должно получиться плотным, но при этом не тяжелым. Оставьте его на столе на 15-20 минут.


Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком топленого масла. Выложите ложкой тесто. Выпекайте оладьи на среднем огне, примерно по 1.5 минуты, до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Пышные оладьи из пшенной каши готовы.


Подавать их можно как холодными, так и горячими, с медом, сметаной или сгущенкой.



Приятного аппетита.


Пышные оладьи из пшенной каши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Помним, что плохая сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Расстегай с грибами и картошкой

Гуляш из конины

Заливка для голубцов

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Замороженные вареники в духовке

Сыр камамбер в аэрогриле

Паста орзо с индейкой

Макароны с творогом и яйцом

Рулет из индейки с морковью и сыром

Пышные оладьи из пшенной каши

Равиоли с кальмарами

Мороженое из сметаны и сгущенки

Суфле из индейки с кабачком

Расстегай с курицей и картошкой
Мобильная версия сайта