Оладушки! Оладьи - пышные высокие лепешки из теста, быстро обжаренного на раскаленном масле. Это русское блюдо невозможно оставить без внимания. Ранее для приготовления настоящих русский оладий требовалось немалое количество часов из-за приготовления опарного дрожжевого теста, но сегодня приготовить пышные оладушки не составит особого труда.
Предлагаю испечь пышные заварные оладьи на кефире. Возьмем продукты из списка.
Добавим в миску кефир. Сей продукт не должен быть слишком свежим. Оладьи принято готовить из кислого теста.
Разобьем теплые куриные яйца.
Хорошенько перемешаем яйца с кефиром. Добавим соль и сахар.
Поставим миску на паровую баню. Будем мешать тесто не переставая. Кастрюлька с водой под миской должна кипеть. Сам процесс я не фотографировала, но видно, что края моей мисочки слегка запотели.
Три минуты я мешала яйца с кефиром на паровой бане. Яйца взбились, но не свернулись.
В теплую кефирную смесь добавим заранее просеянную муку. Перемешаем муку с кефиром и яйцами.
В процессе добавим разрыхлитель теста. Вернем миску с тестом на паровую баню еще на 3 минуты, пока перемешиваем муку.
Комочков быть не должно. Заварное тесто для оладий готово!
Пожарим заварные оладьи на раскаленном масле. В целях экономии растительного масла используем небольшой сотейник с высокими бортами.
Пышные заварные оладьи на кефире испеклись! Посмотрите, какие они пушистые. Так и хочется с чаем поскорее попробовать.