Соберите по списку все продукты для приготовления безглютеновых оладий на кефире.
Для безглютеновой выпечки подойдет миндальная, овсяная (особая), амарантовая, картофельная, кукурузная, рисовая, гречневая, нутовая, просяная, кокосовая мука.
У меня в ближайшем магазине продается только рисовая и кукурузная мука. Я выбор сделала в пользу рисовой муки и вот по какой причине: рисовая мука считается одной из основных и наиболее близких альтернатив к пшеничной муке, она максимально похожа внешне и выпечка из нее получается также белого цвета. Рисовая мука не имеет привкусов, и в отличие от пшеничной муки, у рисовой муки повышена способность впитывать влагу. Поэтому рисовой муки нужно в 2 раза меньше, чем пшеничной.
Яйца и кефир рекомендую достать заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
В чашу для замеса отправляем теплый кефир и одно яйцо.
Слегка взбить кефир с яйцом, до однородности.
Добавить щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Количество сахара можно отрегулировать под свой вкус.
Размешать все ингредиенты и ввести муку.
Замесить тесто, тщательно его вымесить, чтобы не было комочков.
В самом конце добавить пищевую соду. Соду я не гасила. Как правило, гасят соду в том случае, если в замесе не участвуют кислые ингредиенты - кефир или сметана.
Тщательно все перемешать и оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой оно должно немного отдохнуть.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Ложкой выложите тесто.
Обжарьте оладушки порциями до золотистого цвета, при необходимости каждый раз подливая немного растительного масла.
Наши безглютеновые оладьи на кефире готовы.
Я подавала эти оладушки со сметаной. Вы же можете предложить домочадцам мед, варенье, шоколадную пасту. Либо подать оладушки с любимыми свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!