Для картофельных сырников подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит разный: полутвердый, рассольный и т.д.
Приготовьте пюре. Сварите очищенный картофель, слейте воду, обсушите около минуты, посолите, добавьте растительное масло, чуток молока. Пюре должно получиться плотноватым.
Переложите его в другую посуду из горячей кастрюли. Когда пюре из картофеля станет тёплым, соедините с размешанным яйцом.
Натрите сыр и вмешайте его в пюре.
В полученную массу порциями добавляйте муку с разрыхлителем. Перемешивайте до однородного состояния.
Получится мягкое картофельное тесто: на вид - липкое, но присыпанными мукой руками из него вполне хорошо формируются заготовки.
Для начинки нарежьте сыр на семь ломтиков или брусочков. Свежий укроп порубите.
Порцию теста расплющите в лепешку, уложите сыр и укроп и запечатайте начинку в эту картофельную массу.
Проще всего сделать заготовки по типу полукруглых сочников, а также можете придать круглую или овальную форму.
Жарьте на сковороде на сливочном (и/или растительном) масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Картофельные сырники с сыром в тесте и с сыром в начинке выглядят румяными и аппетитными.
Очень заманчивые и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Предлагаю взять на заметку!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!