E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с кабачками кружками

Оладьи с кабачками кружками

Ингредиенты

Кабачок небольшой - 1 шт.

Кефир - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2-2/3 ч. л.

Растительное масло - для жарки

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться своим самым любимым вариантом приготовления оладьев с кабачками. Для этого блюда нужны небольшие молодые кабачки или цукини. Тесто может быть приготовлено не только из кефира, но и из кислого молока, простокваши или сыворотки. Муку тоже можно заменить на свой вкус, т.е. добавить другие более полезные сорта муки.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для оладьев с кабачками


Кабачки нарежьте на тонкие ломтики - кружочки.

Кабачки дольки


Соедините кефир и муку, с размешанной в ней содой и солью.

Кефир с мукой


Быстро перемешайте и густое пышное тесто готово.

Тесто для оладьев с кабачками


На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой порции теста - заготовки оладьев.

Жарим оладьи


В каждую порцию теста вдавливайте кружочек кабачка.

Выложить кабачок


Затем нужно перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.

Обжарка оладьев на другой стороне


Оладьи с кабачками на кефире готовы.

Рецепт оладьев с кабачком


Подавайте оладьи с кабачками со сметаной.

Кабачковые оладьи на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт оладьев с кабачками


Оладьи с кабачками кружками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
....
Вах! Ай маладес!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Мне больше нравятся оладьи с кабачками, где они измельчённые на тёрке в тесто добавляются.
Нравится
(0)
ответить
Елена, будем знать )
Нравится
(0)
ответить
Замечательные!Я сейчас каждый день оладьи жарю с кабачками.
Нравится
(0)
ответить
спасибо! я тоже готова хоть каждый день их жарить ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта