E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Луковые оладьи «Слёзы счастья»

Луковые оладьи «Слёзы счастья»

Ингредиенты

Репчатый лук - 600 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука - 3 ст.л

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 80 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Оладьи из лука абсолютно не острые, лук во время обжаривания становится мягким и теряет свою "злость". Оладьи "Слёзы счастья" можно просто кушать со сметаной (очень вкусно), а также дополнять их мясными блюдами (к примеру, приготовить как гарнир к тефтелям или фрикаделькам). Чтобы приготовить такие оладьи, советую использовать крупный репчатый лук и как можно чаще опускать нож при его нарезке в холодную воду, чтобы проливать как можно меньше слёз во время этой процедуры.


Чтобы приготовить луковые оладьи, возьмите репчатый лук, яйца, муку, соль, растительное масло и чёрный молотый перец.


Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.

Лук репчатый


Добавьте к луку четыре куриных яйца (на фотографии видно только три яйца, но одно яйцо спряталось под мукой, на самом деле там их четыре), муку, соль и чёрный молотый перец.

Добавить муку и яйца


Перемешайте лук, муку, яйца, соль и перец и оставьте массу на 5 минут (для повышения клейкости муки), а затем всё ещё раз перемешайте.

Перемешать тесто для оладьев


После приступайте к жарке луковых оладий.

Обжарка луковых оладьев


Жарьте оладьи на растительном масле до тёмно-золотистого цвета.

Луковые оладьи на сковороде


Луковые оладьи "Слёзы счастья" подавайте тёплыми, со сметанкой.

Рецепт луковых оладьев

Приятного вам аппетита!


Луковые оладьи «Слёзы счастья», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта