E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из пшенной каши

Постные оладьи из пшенной каши

Из остатков пшенной каши можно приготовить немало блюд: блины, оладьи, запеканку. Сегодня хочу поделиться рецептом постных оладий из пшенки. Так как в пост молочные продукты исключают из рациона, мы будем добавлять в оладьи кабачок. Он придаст сочность и мягкость оладушкам. Вместо кабачка можно добавить тёртое яблоко с сахаром. Попробуйте оладушки по этому рецепту, получается вкусно!

Ингредиенты

Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)

Кабачок - 230 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 25 мл

Вода - для варки каши

У меня получилось 14 шт.
  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.07
  • Ж: 6.05
  • У: 12.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.

Фото 1


В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.


В этот раз я варила пшенку в пакете. Один пакетик пшена сварить в достаточном количестве подсоленной воды.

Фото 2


Варка у меня заняла 20 минут.


Пакетик достать, дождаться, когда стечет вся лишняя жидкость. Вскрыть пакет, пшенку переложить в чашу, добавить немного оливкового масла. Тщательно все перемешать и дать остыть пшенной каше.

Фото 3


Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Одну небольшую головку свежего чеснока мелко нарезать. Чеснок и кабачок добавить в чашу с кашей.

Фото 4


Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу.

Фото 5


Смешайте все ингредиенты в миске. Для аромата можно еще добавить щепотку сушеных трав.

Фото 6


Важно: сковорода должна быть хорошего качества, с антипригарным покрытием. Мы лишь слегка ее смазываем маслом.

Фото 7


Ложкой выложить тесто.

Фото 8


Жарить оладьи из пшена и кабачков с двух сторон на небольшом огне примерно по 3 минуты, до румяной корочки. Не торопитесь их переворачивать. Тесто очень нежное и они могут развалиться. Поэтому хорошо сначала обжариваем с одной стороны до корочки, затем аккуратно лопаткой переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Если вы не уверены в тесте, то рекомендую для пробы сначала обжарить один оладушек. Консистенция теста у вас может немного отличаться от моей. Это будет зависеть от того, насколько хорошо вы отжали кабачок и как варили пшенную кашу. Если тесто будет плыть, то можно добавить немного муки.

Фото 9


Постные оладьи из пшенной каши и кабачков готовы.


Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.

Фото 10


Фото 11


Фото 12


Приятного аппетита.


Постные оладьи из пшенной каши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея - беру на вооружение!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (45 мин.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы