Для приготовления оладьев из кабачков зимой, лучше всего использовать цуккини, которые являются Европейским сортом этого замечательного овоща. Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а благодаря их быстрому приготовлению, они становятся отличным завтраком. Подавать их лучше всего со сметаной.
Кабачок вымыть, отрезать попки и очистить от кожуры.
Зелень укропа и 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Кабачок натереть на средне-размерной терке.
В глубоком блюде взбить 2 яйца, добавить немного черного молотого перца и перемешать.
В блюдо к яйцам добавить приготовленные ранее овощи и зелень. Перемешать.
Добавить 3 столовые ложки муки и снова перемешать. Затем посолить основу для кабачковых оладий и незамедлительно приступать к их приготовлению. Обратите внимание, что после добавления соли, кабачки начнут выделять сок. Именно поэтому солить наше блюдо необходимо непосредственно перед жаркой.
На сковороде разогреем растительное масло. Обычной столовой ложкой выложим тесто и слегка прижмем. Жарить драники из кабачков на одной стороне мы будем около 1,5-2 минут, затем перевернем.
На другой стороне жарить оладьи около 2-х минут под крышкой.
Подавать кабачковые оладьи со сметаной.
Еще одно фото оладьев из кабачков крупным планом.
Приятного аппетита!