Продукты для приготовления кабачковых оладий с яйцом - перед вами!
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Натрите их на терке с крупными ячейками. Массу посолите и перемешайте. Оставьте на 8-10 минут в покое, а затем тщательно отожмите от образовавшегося сока.
Отваренные куриные яйца натрите на терке с мелкими ячейками и вбейте сырые яйца в емкость. Вот тут заключается главная опасность - так и хочется еще раз посолить массу, но помните, что вы это уже сделали! Тщательно все перемешайте вилкой.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выложите кабачковую массу в масло, аккуратно разровняйте, округлите. Нагрев должен быть средним, чтобы оладьи не подгорели. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите румяные оладьи из кабачков с яйцом на тарелку и подайте к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной.
Приятного вам!