Подготовить ингредиенты для безглютеновых кабачковых оладий с нутовой мукой. Помыть кабачок и снять верхний слой кожуры, отрезать хвостик. У меня овощ очень молодой, поэтому семечки еще не сформировались и вырезать их не потребовалось. Ополоснуть веточки петрушки и очистить зубчики чеснока.
Порезать кабачок небольшими кусочками и закинуть в чашу блендера. Чесночные зубчики закинуть следом.
Включить устройство на 90 секунд, чтобы на выходе получить однородное кабачковое пюре с чесноком.
Порвать крупно зелень петрушки и закинуть к кабачковому пюре.
Вновь запустить блендер, еще на 30-40 секунд, чтобы зелень измельчилась, равномерно распределяясь по овощной массе.
Содержимое блендера выложить в миску, высыпать туда же всю нутовую муку, добавить соль.
Очень активно перемешать венчиком все ингредиенты - до полного исчезновения комочков и до получения однородной консистенции, соответствующей классическому оладьевому тесту.
Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выложить небольшие порции нутового теста, формируя аккуратные оладьи, которые обжарить со всех сторон до аппетитной золотистой корочки. Я потратила примерно 3 минуты на каждую сторону при обжаривании.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложить на тарелку, подать к столу.
Кабачковые оладьи с нутовой мукой имеют узнаваемый вкус нута и, возможно, покажутся немного суховатыми, но вполне приятными на вкус. Приятного аппетита!