E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи по этому рецепту обладают интересным, немного специфическим вкусом, но его с уверенностью можно охарактеризовать, как весьма достойный. Экспериментировать будем с нутовой мукой, которую соединим с мякотью молоденького кабачка, чуть оттенив для яркости чесноком и зеленью. Оладьи из этих ингредиентов получаются безглютеновыми, и многим рецепт окажется очень к месту и ко времени.

Ингредиенты

Нутовая мука - 150 г

Кабачок - 1 шт. (300 г)

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Чесночные зубчики - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для безглютеновых кабачковых оладий с нутовой мукой. Помыть кабачок и снять верхний слой кожуры, отрезать хвостик. У меня овощ очень молодой, поэтому семечки еще не сформировались и вырезать их не потребовалось. Ополоснуть веточки петрушки и очистить зубчики чеснока.


Порезать кабачок небольшими кусочками и закинуть в чашу блендера. Чесночные зубчики закинуть следом.


Включить устройство на 90 секунд, чтобы на выходе получить однородное кабачковое пюре с чесноком.


Порвать крупно зелень петрушки и закинуть к кабачковому пюре.


Вновь запустить блендер, еще на 30-40 секунд, чтобы зелень измельчилась, равномерно распределяясь по овощной массе.


Содержимое блендера выложить в миску, высыпать туда же всю нутовую муку, добавить соль.


Очень активно перемешать венчиком все ингредиенты - до полного исчезновения комочков и до получения однородной консистенции, соответствующей классическому оладьевому тесту.


Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выложить небольшие порции нутового теста, формируя аккуратные оладьи, которые обжарить со всех сторон до аппетитной золотистой корочки. Я потратила примерно 3 минуты на каждую сторону при обжаривании.


Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложить на тарелку, подать к столу.


Кабачковые оладьи с нутовой мукой имеют узнаваемый вкус нута и, возможно, покажутся немного суховатыми, но вполне приятными на вкус. Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с нутовой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Zhanna
А разрыхлитель не нужен?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Zhanna, нет, не нужен
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Вообще отличный рецепт! Спасибо большое вам!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Ира
Сделала, очень-очень вкусно. Но сразу добавила 1 яйцо, чуть соды и немного раст. масла в тесто. У меня был замороженный тертый кабачок. Рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ира, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт хороший. Но! Кабачки лучше натереть на терке и лишнюю жидкость отжать. Тогда муки потребуется немного. А это другой вкус! 
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Не готовьте по этому рецепту! Ужасные, не смотря на густое тесто все оладьи развалились
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Кристина,я приготовила, добавив одно яйцо, и ничего не развалилось.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Кристина, у меня та же история
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта