Подготовим ингредиенты для постных оладий из кукурузной муки.
Кукурузную муку всыплем в миску, добавим разрыхлитель, сахар и соль.
Перемешаем все ингредиенты до полного соединения.
К сухой смеси зальем воду.
Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородного, вязкого теста. По консистенции тесто получается густым и с ложки падает, а не стекает.
В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Выложим ложкой порции теста, формируя заготовки оладий, обжариваем с двух сторон до появления аппетитного румянца. Кукурузное тесто хрупче, чем пшеничное, поэтому при переворачивании постных кукурузных оладий на другую сторону при выпекании следует делать это особо бережно.
Готовые постные оладьи из кукурузной муки сначала выкладываем на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!