E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи

Предлагаю приготовить постные банановые оладьи, которые оценят все любители этого ароматного фрукта. Оладушки отлично подойдут к завтраку, и совсем не обязательно готовить кашу. Благодаря корице, готовые оладки получаются очень ароматными, и подавать их к столу нужно сразу после обжарки. Не готовьте впрок, так как они потеряют свои вкусовые качества, хотя можно слегка разогреть в микроволновке. Подавайте с медом, сгущенкой или вкусным вареньем.

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (170 г)

Вода – 250 мл

Пшеничная мука - 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Сахар - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постных оладий с бананом возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для постных банановых оладий


Очистите банан от кожуры. Нарежьте произвольными кружочками в глубокую миску. Возьмите вилочку и хорошо разомните.

Размять банан вилкой


К банановому пюре налейте воду комнатной температуры и перемешайте.

Влить воду


В глубокую миску просейте муку. Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, ржаные отруби, сахарный песок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси.

Смешать сухие ингредиенты


К сухим ингредиентам налейте жидкую часть и хорошенько перемешайте.

Смешать жидкую и сухую смеси


Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Должна получиться густоватая масса. Оставьте тесто на минут 10.

Влить масло


Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой тесто. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Пожарить блины


Постные банановые оладьи готовы. Сразу подайте к столу.

Рецепт постных банановых оладий


Приятного аппетита!

Фото постных банановых оладий


Постные банановые оладьи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анастасия
Калорийность (176ккал) рассчитана на 100 грамм?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, да.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анастасия, да, на 100 г.
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
антон
Не указанно количество муки
Нравится
(0)
ответить
Поправили. Благодарим за внимательность.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт оладушек. Польза для здоровья. А особенно, если их запечь в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки, что нужно)
Нравится
(0)
ответить
Оладьи - что надо
Нравится
(0)
ответить
Прелесть! Вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта