Продукты для приготовления пышных оладий на айране - перед вами.
Смешайте айран с куриным яйцом, растительным маслом и сахаром. Для аромата добавьте немного ванильного сахара.
Затем всыпьте дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Размешайте тесто венчиком до получения однородной консистенции.
Сразу же поставьте сковороду с растительным маслом на огонь и подождите, пока оно прогреется. Затем снизьте нагрев и выложите столовой ложкой тесто, формируя круглые или овальные заготовки небольших размеров.
Жарьте оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Если огонь будет сильным, есть вероятность, что тесто внутри не пропечётся, так как во время жарки оно значительно подымается. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На стол пышные оладьи на айране подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая и мёдом. Они отлично подходят в качестве завтрака или перекуса для всей семьи.
Приятного аппетита!