Все ингредиенты для приготовления толстых деревенских блинов (дрожжевых) соберите по указанному списку.
Разотрите дрожжи пальцами и выложите в миску, добавьте весь сахар.
Перемешайте дрожжи и сахар до полного растворения дрожжей.
Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов и залейте в миску к дрожжевой смеси. Перемешайте.
Вбейте яйцо, добавьте сметану, соль, залейте растительное масло. Перемешайте всё венчиком.
Просейте муку.
Всё перемешайте. Итоговое тесто должно быть похоже на жидкую сметану по консистенции. Поставьте миску в теплое место на кухне и оставьте в покое на 30-40 минут.
Через указанное время тесто поднимется, станет пузырчатым, воздушным. Перемешивать тесто нельзя.
Смажьте сковороду растительным маслом и черпаком наливайте блинное тесто на разогретую сковороду.
Обжаривайте толстые деревенские блины с двух сторон до золотистого оттенка. При обжаривании блины поднимаются и становятся пористыми, толстенькими.
Каждый блин смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте на тарелке стопкой. Приятного аппетита!