Все ингредиенты для приготовления пышных блинов на кефире и молоке выложим на стол сразу. Молоко и кефир должны быть комнатной температуры.
В просторную миску вобьем яйца, добавим сахар, соль, зальем растительное масло.
Венчиком будем взбивать ингредиенты до получения однородной смеси.
Зальем кефир и молоко. Активно все перемешаем венчиком.
Просеем всю муку. Венчиком активно перемешаем все до получения однородного теста.
Добавим соду и вмешаем ее в тесто.
Готовое тесто по консистенции напоминает нежирную сметану.
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и выложим порцию теста на разогретую сковороду, формируя блинчик. Выпекаем блин на среднем огне. Сначала на поверхности блинчика должны появиться пузыри, затем перевернем блинчик на другую сторону и выпекаем до золотистой корочки с другой стороны.
Готовые толстые, пышные блины на кефире и молоке выложим стопкой и подадим к столу. Приятного аппетита!