Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Толстые блины на молоке - как испечь пышные блинчики на молоке?
Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.
Банан ...
Ингредиенты
Молоко - 320 мл
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Возьмите такие продукты.
Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.
Используя ...
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, то овсяноблин - отличное решение. Если использовать овсяную муку, то блин получится тонким, и его легко свернуть рулетом. Подавать его ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Молоко - 30 мл
соль - по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня я расскажу, как приготовить и панкейки по классическому рецепту, так ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Мед натуральный - 100 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ст.л.
Ягоды свежие для подачи - по желанию
Панкейки - по сути русские оладьи, только жарятся без масла. Слово "панкейк" пришло в русский язык из английского и означает «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. То есть дословно можно ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт;
Мука пшеничная - 1 стакан (у меня ушло чуть больше);
Молоко - 1 стакан;
Какао-порошок несладкий - 3 ст.л;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Соль - щепотка
Блинчики с тёртым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Мука пшеничная - 8-10 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кипяток - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и - вот оно - мое!!! Вот у меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте. Нежнейшие выходят ...
Ингредиенты
Рикотта - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 130 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 г
Яйцо - 40 г
Сахар - 20 г
Маргарин - 25 г
Молоко - 550 г
Дрожжи сухие - 7,5 г
Соль - 7 г
Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку.
Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него ...
Ингредиенты
Молоко - 800-1000 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сахар - 30 г
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - щепотка
Сало - небольшой кусочек для смазывания сковороды
Овсяноблин с бананом и молоком - вкусное и сытное блюдо, прекрасный вариант для завтрака. Толстые блинчики из овсянки и молока.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Молоко - 60 мл
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
В моей семье больше любят блины, а лично я - панкейки. Люблю их за то, что нежирные они. Если вы - тоже любитель панкейков, поделюсь с вами рецептом панкейков на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 125 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочный сыр (например, Филадельфия) - 230 г
Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих ...
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему внимаю весьма полезный вариант начала дня - толстые овсяные блины с корицей. Блины получаются достаточно сладкими, их можно подать с вареньем, джемом, медом или кленовым сиропом. Если хотите ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 170 г
Мука пшеничная - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 180 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие – 16 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода питьевая – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Основной замес:
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – для жарки блинов
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это закономерно, а в отношении блинов - в особенности. Ведь аналоги ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи — 10 г
Молоко — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — для смазывая блинов
Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно ...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Мука гречневая - 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца.
Муку обязательно просеять через сито и смешать ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 300 мл
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное крупное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 70 мл
Масло сливочное - для смазывания блинов
Для приготовления панкейков в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.
Затем ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мёд - для подачи
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ...
Ингредиенты
Пшено - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, когда начала выращивать закваску и... пришла в ужас: как же ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Молоко - 250 мл
Остатки закваски (любой) - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке.
В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Насыпьте ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пышных блинов на молоке с содой.
Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте. Добавьте соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.
Налейте теплое молоко.
Добавьте ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления пышных блинов на кефире и молоке выложим на стол сразу. Молоко и кефир должны быть комнатной температуры.
В просторную миску вобьем яйца, добавим сахар, соль, зальем ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Молоко - 150 мл
Кефир - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи.
...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|