Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи.
Добавьте яйца.
Венчиком перемешайте продукты.
Добавьте муку.
Влейте теплое молоко.
Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место для подъема.
Примерно через час тесто поднялось, значит можно печь блины.
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и вылейте в центр половник теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось по поверхности сковороды.
Жарьте блин на минимальном огне под крышкой. Когда верхняя сторона станет матовой и в дырочках, блин можно перевернуть.
Вторую сторону блина жарьте также под крышкой на слабом огне.
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Мягкие, нежные, толстые мордовские блины на манке хороши с молоком.
Приятного аппетита!