Продукты для приготовления турецких блинов на манке и дрожжах - перед вами.
В миску насыпьте манную крупу, муку, 2 ст.л. сахара, соль и разведенные в воде прессованные дрожжи.
Влейте чуть теплую воду.
Венчиком тщательно перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков манки и муки. Оставьте миску на кухонном столе на полчаса.
Для начинки разотрите творог с 2 ст.л. сахара.
Через полчаса дрожжи начали действовать. На поверхности появились пузырьки воздуха. Аккуратно ложкой перемешайте тесто. Если оно густое, влейте немного воды, доведя тесто до густоты блинного.
Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте порцию теста в центр сковороды, тесто само растечется.
На среднем огне обжаривайте блин только с одной стороны. Когда поверхность станет матовой, блин готов. Испеките блины из всего теста.
Положите примерно одну полную чайную ложку творожной начинки в центр блина. На творог положите джем.
Скрепите блин треугольником.
Противень смажьте маслом и положите на него подготовленные треугольники. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-13 минут.
Дрожжевые турецкие блинчики на манке с творогом и джемом готовы. Блинчики вкусны как горячими, сразу из духовки, так и остывшими.
Приятного аппетита!