Продукты для приготовления постной рисовой каши с малиной соберите по списку. Размораживать ягоды не обязательно. Рис, лучше взять круглый, промойте в нескольких водах. Масло для каши я использую кокосовое. Можно взять любое растительное без запаха.
В сотейник положите малину, всыпьте сахар, влейте воду (100-150 мл) и поставьте на огонь.
Проварите малину 4-5 минут.
Всыпьте в сотейник промытый рис, положите кокосовое масло, добавьте щепотку соли.
Влейте горячую воду и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до готовности риса, примерно 20 минут. После отключения можете не открывать сотейник еще 5-10 минут, чтобы каша хорошо распарилась.
Подавайте рисовую кашу с малиной горячей с ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий