E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сало сувид (су-вид)

Сало сувид (су-вид)

Сало, приготовленное таким способом, не похоже ни на солёное сало (любым способом), ни на вареное. За достаточно короткий срок вы получаете мягкое, идеально просоленное сало. Таким же способом можно сделать и мясную грудинку, только соли надо взять меньше и "варить" чуть дольше.

Такой процесс приготовления сала не обойдётся без спецсредств: если ещё без термометра можно обойтись, то без вакууматора никак.

Вообще, этот рецепт больше как основа, надо пробовать и уже после решать, нравится ли вам такое сало. С более тонкими или более толстыми кусками надо экспериментировать, время будет разниться. Также можно поэкспериментировать и с другими специями. Если хотите получить вареное сало, то надо увеличить время сувида. И ещё, мы заметили: чем дольше сало полежит в холодильнике или морозилке, тем вкуснее оно становится.

Ингредиенты

Сало - 800 г

Соль - 2-3 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Паприка - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 703 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 56 ч.
  • 57 ч. 20 мин.
  • Б: 2.27
  • Ж: 78.11
  • У: 0.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сало сувид (су-вид) готовить будем из сала и ещё нескольких компонентов.


Сало вымыть, обсушить полотенцем.


Щедро посолить со всех сторон, поперчить.


Измельчить на сало чеснок.


Посыпать паприкой и тщательно натереть сало руками, чтобы оно всё покрылось этой смесью.


Сало переложить в пакеты для вакууматора, завакуумировать.


Убрать сало в холодильник на двое суток.


В большую кастрюлю налить воду, нагреть до 55-60 градусов.


Если нет термометра, можно проверить пальцем, вода должна быть горячей, терпимой, но на грани, когда уже хочется убрать руку)).


Загрузить сало в кастрюлю.


Температура немного упадёт, а когда снова дойдет до 55-60 градусов, надо снизить огонь и готовить так сало 1 час.


Периодически надо проверять температуру термометром.


Сало достать из кастрюли, дать остыть, а после убрать на ночь в холодильник.


Сало сувид (су-вид) готово.


Приятного аппетита.


Сало сувид (су-вид), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта