Сало сувид (су-вид) готовить будем из сала и ещё нескольких компонентов.
Сало вымыть, обсушить полотенцем.
Щедро посолить со всех сторон, поперчить.
Измельчить на сало чеснок.
Посыпать паприкой и тщательно натереть сало руками, чтобы оно всё покрылось этой смесью.
Сало переложить в пакеты для вакууматора, завакуумировать.
Убрать сало в холодильник на двое суток.
В большую кастрюлю налить воду, нагреть до 55-60 градусов.
Если нет термометра, можно проверить пальцем, вода должна быть горячей, терпимой, но на грани, когда уже хочется убрать руку)).
Загрузить сало в кастрюлю.
Температура немного упадёт, а когда снова дойдет до 55-60 градусов, надо снизить огонь и готовить так сало 1 час.
Периодически надо проверять температуру термометром.
Сало достать из кастрюли, дать остыть, а после убрать на ночь в холодильник.
Сало сувид (су-вид) готово.
Приятного аппетита.
Написать комментарий