E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски из сала
Сало с чесноком

Сало с чесноком


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно ...

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль каменная - 4-5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Укроп сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

634 ккал
20 мин
0 (13)
102
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала - в рассоле с чесноком (в банке). Такой способ можно рассматривать как ...

Ингредиенты

Сало свиное - 500 г

Вода - 1 л

Соль поваренная каменная - 6 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лавровый лист - 6 шт.

Перец горошком - 10-12 шт.

580 ккал
30 мин
2 (29)
64
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное сало с чесноком и свежим укропом - прекрасная добавка к борщу, да и просто с охотки бутербродик с таким салом будет хорош. Особенно оценят этот деликатес мужчины:) Сало нам ...

Ингредиенты

Солёное свиное сало - 240 г

Чеснок - 2 зубчика

Свежий укроп - 0,25 пучка

Чёрный молотый перец - по вкусу

540 ккал
10 мин
0 (4)
48
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант сала с чесноком - очень вкусная закуска. У вас получится ...

Ингредиенты

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

622 ккал
90 мин
0 (17)
39
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане славяне предпочитают чаще всего лакомые кусочки соленого сальца, да еще ...

Ингредиенты

Сало - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Питьевая вода - 1 литр

Кориандр (горошек) - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2 головки

815 ккал
10 мин
1 (12)
38
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый цвет. Будет очень хорошо, если сало попадётся ...

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль крупная без добавок - 6 ст.л.

Луковая шелуха - 2-3 горсти

Вода - 1 л

Чеснок - 1 головка

Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу

Перец красный и чёрный - по вкусу

Базилик, прованские травы - по вкусу

738 ккал
20 мин
0 (5)
45
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало с прослойками готовится в рассоле 3 недели. Конечно, можно и раньше пробовать (просолится через неделю), но специи проявят себя позже.

Ингредиенты

Сало — 1 кг

Соль — 250 г

Вода — 1,5 л

Перец душистый — 1 ч.л.

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Лист лавровый — 7-8 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Розмарин — 0,5 ч.л.

Майоран — 0,5 ч.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Кардамон — 0,25 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

780 ккал
30300 мин
0 (10)
41
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу уточнить - сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой шелухе. Приготовить сало, на удивление, просто, а результат всегда радует. ...

Ингредиенты

Сало - 500 г

Соль - 1 ст.л

Чеснок - 0,5 головки

Майонез - 2 ст.л

Перец душистый - 4 горошины

Гвоздика -2 штучки

Сушеная зелень - 0,5 ч.л

657 ккал
150 мин
0 (6)
27
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать ...

Ингредиенты

Сало свежее - 450 г

Соль каменная - 2 ст.л.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

797 ккал
45 мин
0 (3)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я приготовлю самое вкусное сало в тузлуке по бабушкиному рецепту. Родители мои из Украины, поэтому сало в нашем доме не переводилось все мое детство. Любовь к салу передалась по ...

Ингредиенты

Сало свиное – 2 кг

Вода питьевая – 1 л

Соль поваренная – 1 стакан

Кориандр горошком – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец чили - по желанию

797 ккал
10100 мин
2 (30)
32
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное и сочное дамское сало так и манит своим аппетитным боком! После 3-5 дней в рассоле оно получается настолько ароматным, что можно забыть обо всем на свете, особенно если вы ...

Ингредиенты

Сало с мясной прослойкой - 1,5 кг

Вода - 1 л

Чеснок сушеный - 80 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек (смесь) - 20 шт.

Перец душистый горошек - 5 шт.

Соль - 2,5 ст.л.

700 ккал
4330 мин
2 (17)
28
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску - маринованное сало. Сало очень полезно в небольших количествах, в нём содержатся жирорастворимые витамины, ненасыщенные кислоты, которые очищают сосуды от холестерина. Также в сале содержится ...

Ингредиенты

Сало свежее - 400 г

Соль - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

497 ккал
30 мин
2 (6)
22
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом доме хозяйки делают её по своим семейным рецептам. Особенно вкусно ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сало свиное - 600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Молоко - 120 мл

601 ккал
60 мин
1 (8)
17
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы любите сало? я думаю да ... Вот такой еще один рецепт в вашу копилочку хочу предложить. Когда то нашла его в интернете и с тех пор он у ...

Ингредиенты

Свежее сало - 1 кг;

Горчица - 3 ст.л;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Специи для мяса;

Соль.

715 ккал
45 мин
0 (13)
18
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 При слове "сало" у меня возникают особые ассоциации - это обязательно зима, холод, но дома на столе ждет тарелочка горячего, наваристого борща, черный бородинский хлеб, горчица, ну и конечно, ломтики ...

Ингредиенты

Сало свиное - 0,5 кг

Соль - 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1 головка

Специи - смесь перцев

Лавровый лист - 3 шт

669 ккал
90 мин
1 (2)
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленое сало, да вкупе с ароматными и красочными специями - кто из нас сможет отказаться от такого манящего кусочка, особенно с мясной прослойкой?! Его можно подать с любым овощным гарниром, ...

Ингредиенты

Сало (подчеревок) - 1 кг

Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.

Чеснок сушеный (хлопья) - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Пакет - 2 шт.

510 ккал
25 мин
0 (11)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить рассол, остудить и залить им кусочки грудинки. На сутки оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 дня.

Ингредиенты

Грудинка - 700 г

Вода - 500 мл

Соль - 3 ст.л.

Перец горошком - 3-4 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец молотый, паприка, кориандр - по вкусу

710 ккал
7240 мин
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареное сало в пакете получается очень нежным на вкус, практически прозрачным. Многие говорят, что сало стало прозрачным, как слеза! При этом оно вбирает в себя все ароматы и вкусы специй, ...

Ингредиенты

Сало с мясной прослойкой - 0,8 кг

Чеснок сушеный - 70 г

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

510 ккал
65 мин
0 (5)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По-моему, столько разговоров и споров, сколько их имеется о сале, нет ни об одном известном продукте. Вычитала в википедии и ужаснулась, цитирую: "Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сало не рекомендуется к ...

Ингредиенты

Сало свиное с прожилками мяса - 1 кг

Соль - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Ягоды можжевельника - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 6-8 долек

500 ккал
65 мин
0 (17)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареное сало с острой и ароматной корочкой (варим полчаса). Панируем в соли и специях после чего подсушиваем в течение 2-3 дней в марле.

Ингредиенты

Сало или подчеревек - 700 г

Луковая шелуха - 50 г

Чеснок - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, лавровый лист, черный перец, красный перец - по вкусу

686 ккал
2920 мин
0 (7)
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего сала, которое солится в рассоле с добавлением сахарного песка. И пусть никого не удивляет такое сочетание продуктов. Ведь сало от этого не становится сладким, а ...

Ингредиенты

Сало - 0,5 кг

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст. л. (+ 2-3 ст.л. для обвалки сала)

Сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 3 зубка

Чёрный перец горошком - 4 шт.

510 ккал
72 мин
0 (1)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку сутки выдерживаем в соли, затем вымачиваем, обсушиваем. Натираем специями и нитритной солью. Вялим 20 дней в пергаменте и в марле.

Ингредиенты

Для засолки:

Грудинка свиная — 1 кг

Соль каменная — 1 кг

Сахар — 20 г

Для обсыпки:

Паприка — 1 ст.л.

Соль нитритная — 10 г

Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу)

Экстракт чеснока — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. сушеного)

Кориандр молотый — 1 ч.л. (или по вкусу)

498 ккал
30600 мин
0 (9)
15
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы самостоятельно приготовить и отведать грудинку сухого засола, придется запастись временем и терпением - понадобится 8 суток.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 700 г

Чеснок - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Черный перец - 0,5 ч. л.

Соль - сколько возьмет

510 ккал
11530 мин
0 (1)
15
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало недолго варится в рассоле, полностью в нем остывает и натирается специями и приправами. По вкусу оно гораздо нежнее и вкуснее соленого.

Ингредиенты

Сало сырое - 500 г

Соль - 3 ст.л.

Вода - 0,5 л

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Острый соус - 1 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

797 ккал
1830 мин
0 (2)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сворачивая рулетом, подчеревок или другую свиную часть сала с мясными вкраплениями проще промазать очень густым, плотным слоем специй.

Ингредиенты

Свиной подчеревок - 1000 г

Соль - 3-4 ст.л.

Черный молотый перец - 2 ст.л.

Чеснок - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

518 ккал
190 мин
0 (4)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку маринуют в томатном соусе со специями и приправами, упаковывают в рукав для запекания и готовят в микроволновке 15-20 минут.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Томатный соус - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

510 ккал
40 мин
0 (2)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натрите свиную грудинку специями и выдавленным через пресс чесноком, замотайте в фольгу и отправьте в мультиварку. Запекайте 1 час 15 минут.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Соль - по вкусу

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

500 ккал
105 мин
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Луковую шелуху и чернослив моют, соединяют со специями и приправами, доводят до кипения. Варят грудинку в этом рассоле чуть меньше часа.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 600 г

Луковая шелуха - 2 пригоршни

Чернослив - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 0,5 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.

500 ккал
50 мин
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиную грудинку оботрите специями и чесночной кашицей со всех сторон. Поместите в два пакета для запекания, плотно завяжите и варите 2 часа.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Соль, чёрный молотый перец, молотая паприка - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубка

429 ккал
260 мин
0 (2)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб ... И полезная, т.к. и сало и чеснок содержат очень много чего полезного. Если ...

Ингредиенты

Сало соленое - 100 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Перец черный - 1 щепотка;

Укроп по вкусу.

780 ккал
2 мин
2 (4)
36
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта