E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сало по-украински

Сало по-украински

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль каменная - 4-5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Укроп сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

  • 634 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно съедать натощак кусочек свежего несолёного сала.


Приготовить сало по-украински в домашних условиях совсем просто, главное, выбрать на рынке хорошее свежее сало. Лично мне с этим, наверно, повезло, так как я никогда не выбираю сало на рынке или в магазине. Мне его всегда передаёт свекровь, правда раньше она его и солила сама, а теперь эту процедуру я делаю самостоятельно на свой вкус.


Для приготовления сала по-украински подготовить все продукты по списку. Хорошо взять сало с небольшой мясной прослойкой.

Ингредиенты для сала по-украински


Мыть сало не рекомендуется, но рыночное сало я бы всё-таки помыла. Обтереть сало бумажными полотенцами и нарезать на куски 7-8 см.

Порезать сало на куски


Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Нашпиговать сало чесноком, сделав в мякоти глубокие надрезы. Смешать в тарелке соль, чёрный и красный перцы, паприку, кориандр, сухой укроп и хмели-сунели. Измельчить лавровый лист.

Смешать соль со специями


Каждый кусок сала хорошо обвалять в смеси соли с приправами. Не нужно бояться пересолить сало, так как это очень "умный продукт" и больше чем нужно он не возьмёт.

Обвалять сало в соли со специями


На дно подходящей посуды насыпать немного соли со специями, плотно выложить кусочки сала и присыпать солью сверху. Прикрыть посуду крышкой и убрать сало в прохладное место на трое суток.

Уложить сало в форму


Спустя это время вкусное сало по-украински готово! С него следует счистить соль и нарезать порционными кусочками.

Готовое сало по-украински


Фото сала по-украински


Рецепт сала по-украински


Приятного аппетита!


Сало по-украински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Сало отличное! Прекрасно засоленное!
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
шикарное сало! Готовлю по похожему рецепту, только в нем сперва надо сало выдержать сутки при комнатной температуре под гнетом, а уж потом на 2-3 дня в холодильник. Попробую ваш вариант обязательно !
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если получится Ириша, попробуй обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Ммм, какое превосходное сало!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Анделочка, спасибо за удовольствие!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ренатушка!
Нравится
(1)
ответить
Вчера забыла купить в гастрономе сало, а сегодня он закрыт(((( Лика, я ему к тебе!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У вас там что и сало продаётся?
Нравится
(0)
ответить
Обижаешь, да Конечно продается! Наши, русские работники магазина, солят.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я думала у вас там вьетнамцы в маркетах работают. Интересно, а они едят сало?
Нравится
(0)
ответить
В микрорайоне работают и русские, и вьетнамцы. А за воротами только вьетнамцы И сало едят, и водку пьют
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта