Для приготовления сала по-гуцульски возьмите сырое свежее сало или подчеревок (сало с мясными прослойками).
В кастрюлю сложите сырое сало или подчеревок с луковой шелухой и всеми специями.
Залейте крутым кипятком, еще раз доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Отваренное сало просушите салфеткой, убирая лишнюю влагу.
Для панировки сала разотрите острый перец, соль, чеснок.
Специями тщательно покройте со всех сторон каждый кусок — густо. Удобно одну большую заготовку разрезать на куски поменьше.
Иногда сало дополнительно проветривают/подсушивают в марле на свежем воздухе, два-три дня.
Затем сало перекладывают в холодильник.
Сало по-гуцульски готово, нарезайте ломтями и храните в упаковке (пергаменте, контейнере) в холодильнике.
Приятного аппетита!