E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сало по-гуцульски

Сало по-гуцульски

Этот рецепт сала отличается плотной панировкой, состоящей из большого количества измельченного чеснока, черного перца и соли, возможны другие дополнения по аромату. Главное, хорошенько растереть чесночные зубки, выдавить чесночный сок. Тогда сухие специи, вперемешку с чесноком, будут надежно липнуть поверх куска сала. Нарезка выглядит живописно, да и вкус от такой оболочки только выигрывает.

Ингредиенты

Сало или подчеревек - 700 г

Луковая шелуха - 50 г

Чеснок - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, лавровый лист, черный перец, красный перец - по вкусу

  • 686 кКал
  • 40 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сала по-гуцульски возьмите сырое свежее сало или подчеревок (сало с мясными прослойками).


В кастрюлю сложите сырое сало или подчеревок с луковой шелухой и всеми специями.


Залейте крутым кипятком, еще раз доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.


Отваренное сало просушите салфеткой, убирая лишнюю влагу.


Для панировки сала разотрите острый перец, соль, чеснок.


Специями тщательно покройте со всех сторон каждый кусок — густо. Удобно одну большую заготовку разрезать на куски поменьше.


Иногда сало дополнительно проветривают/подсушивают в марле на свежем воздухе, два-три дня.


Затем сало перекладывают в холодильник.


Сало по-гуцульски готово, нарезайте ломтями и храните в упаковке (пергаменте, контейнере) в холодильнике.


Приятного аппетита!


Сало по-гуцульски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Cергей Чацкий
Родился и вырос на Закарпатье. Отец из гуцул, Межгорский район - вершина Карпат. Много раз и в детстве, и уже во взрослом состоянии бывал и не только там в Карпатах. Но не видел и не слышал о таком рецепте.
С чего вы взяли, что это по-гуцульски?
Нравится
(9)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Cергей Чацкий, рецепт с этим названием выдает сеть. Из сети я взяла.
Нравится
(0)
ответить
М.Я.
Можно варить не полчаса, а три минуты и оставить до полного остывания, вечером кипит три минуты, выключаем и оставляем до утра. Затем, так же как вы, натираем специями и в контейнер. Очень вкусно
Нравится
(9)
ответить
Annabelle Автор рецепта
М.Я., слышала и про вас способ. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное сало! Люблю такое!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, и мне оч нра. Уже злоупотребляю, пора подвязывать
Нравится
(1)
ответить
Annabelle, та ладно, чему там злоупотреблять Моему мужу такой кусок раза на 3, а я тоже иногда себе тыряю по кусочку
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта