E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить свиной язык?



Свиной язык - это очень плотная мышца. До готовности варится быстро, но вкусным и приятным на «укус» становится не сразу. А ещё эта кожа... Рассказываем, как и сколько варить свиной язык в кастрюле, мультиварке, скороварке, микроволновке и на пару.

Как варить свиной язык?

Замороженный язык надо разморозить в холодной воде или при комнатной температуре. Помыть, срезать лишнее (если что-то осталось). Возможно, нужно соскоблить особо крупные загрязнения - ножом или щёткой.

Снимать кожу с языка сейчас не надо, она замечательно снимается после варки.

Положите свиной язык в кастрюлю и залейте водой с верхом. Доведите до кипения. Слейте кипяток, сполосните язык под проточной водой и снова наполните кастрюлю. Быстро доведите воду до кипения и через несколько минут снимите пену (если образуется).

Уменьшите огонь до минимума (но чтобы вода булькала) и варите до нужной вам консистенции под прикрытой или закрытой крышкой.

Солить можно сейчас или ближе к концу. Стандартные приправы (перец, лаврушка) тоже можно добавить в любое время.

Сколько варить свиной язык в кастрюле?

От 40 минут до 3 часов (в зависимости от целей и вкусовых пристрастий).

Если язык небольшой, то он будет готов уже через 40-50 минут с начала кипения воды.

Время варки свиного языка средних размеров - 1-1,5 часа (для закусок и бутербродов).

Большой свиной язык нужно варить 2 часа.

На холодец или для домашней колбасы свиной язык варится около 3 часов.

По мере приготовления свиной язык становится мягче и нежнее. Проверить мягкость можно лезвием ножа или вилкой: входит легко - готово.

Дальше нужно резко охладить язык и счистить с него кожу (чтобы не обжечься, можно чистить прямо под струёй холодной воды). Можно и без этого, но так проще.

Сколько времени варить свиной язык в мультиварке?

В данном случае мультиварка не отличается от кастрюли, потому что язык нужно варить при стабильном слабом кипении (именно этим и хороша мультиварка). Единственное отличие будет в том, что вода в мультиварке медленнее закипает. То есть общее время варки свиного языка в мультиварке будет немного больше. Ведь до кипения нужно доводить аж 2 раза.

Свиной язык варится в мультиварке от 40 минут до 3 часов (но закипает вода дольше).

Сколько нужно варить свиной язык до готовности в скороварке?

Около 40 минут (после того как первый раз сольёте воду и после закипания снимете пенку).

Меньшие по размеру языки сварятся быстрее, а на холодец всё равно придётся варить дольше 1,5 часов.

Сколько варить свиной язык на пару?

На пару свиной язык варится дольше, чем в любой кастрюле, мультиварке и скороварке. Питательных веществ при таком способе сохранится чуть больше, но цикл варки придётся перезапускать 2-3 раза, и столько же раз нужно будет подливать воды.

Около 3 часов надо варить свиной язык на пару (язык средних размеров).

Теперь вы знаете, как и сколько варить свиной язык до готовности, для салатов, закусок и на холодец. Можно приступать...

Рецепты со свиным языком

Салат «Гнездо глухаря» с языком
Салат с языком и шампиньонами
Заливное из языка
Салат из свиного языка с огурцом и зеленью
Тёплый салат с языком и баклажанами
Салат «Гранатовый браслет» с языком
Салат с языком, маринованными грибами и помидорами
Салат «Оливье» со свиным языком
Салат с языком, сыром и помидорами
Салат из свиного языка
Салат из свиного языка с корейской морковью
Язык с картошкой
«Оливье» с языком и креветками
Салат с языком и болгарским перцем
Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами
Салат с языком, огурцом и зеленым горошком
Язык в желе
Отварной свиной язык
Салат с языком и капустой
Салат «Цезарь» с языком
Язык в кляре
Заливной язык с горошком
Салат «Оливье» с языком и свежим огурцом
Бутерброды с языком и помидорами
Шашлык из свиного языка
Салат из свиного языка с вялеными томатами
Бутерброды с языком и творожным сыром
Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками
Брускетта с языком

Комментарии

Добавить
Гость
Так сколько все таки варить ?








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта