E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками

Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками

Ингредиенты

Язык свиной - 4 шт.

Вяленые помидоры - 5-7 шт.

Оливки - 10 шт.

Чеснок - 1 головка

Желатин - 10 г

Гвоздика - 3 бутона

Лавровый лист - 3 шт.

Перец душистый - 8 шт.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Тимьян - 15 г

Морская соль - 3 ч.л.

Пластиковая бутылка на 1,5 л
  • 156 кКал
  • 4 ч.
  • 24 ч.
  • 28 ч.
  • Б: 13.08
  • Ж: 7.68
  • У: 9.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Оказывается, чтобы приготовить вкусную колбасу, совершенно не обязательно открывать колбасный цех, приобретать оборудование и скупать натуральную оболочку. Достаточно купить субпродукты и... бутылку минеральной воды!


Языки положила вариться в кастрюлю. Как закипели, слила всю воду, помыла языки и кастрюлю, влила новую воду, дождалась повторного закипания, собрала и выбросила чуть-чуть набежавшую пену. Положила к языкам душистый перец, гвоздику, лавровые листики и тимьян.


Языки варила три часа, плита у меня электрическая, из 9 режимов нагрева варила на 4, чтобы тихо булькало и бульон получался прозрачным.


Готовые языки очистила от кожи и подготовила все ингредиенты для колбасы. Пластиковую бутылку разрезала поперёк, оставив большей ту часть, где «ножки» бутылки.


Бульон процедила в небольшую кастрюльку и добавила в него выдавленный через пресс чеснок. Закрыла кастрюлю крышкой, чтобы бульон лучше впитал чесночный аромат.


Языки, вяленые помидоры и оливки нарезала на кусочки.


И положила их в миску, хорошо поперчила.


Процедила бульон от чеснока и добавила в него желатин. Небольшими порциями вливала бульон и смотрела, чтобы масса не получалась жидкой и в то же время не была слишком вязкой и сухой.


Переложила полученную колбасную массу в бутылку и отправила на сутки в холодильник.


Когда колбаса застыла, аккуратно разрезала пластик ножницами и достала колбасу из бутылки.


Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками достаточно легко нарезается и может быть отличной альтернативой покупной колбасе. Также можно приготовить данную колбасу из говяжьего языка.



Приятного всем аппетита!


Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если положить несколько долек лимона, то это поможет ликвидировать свиной запах при варке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта