Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюдо из свинины и шампиньонов
В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком от одного старого армянина". С мясом все понятно - это ...
Ингредиенты
Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
Растительное масло - 100 мл
Лук - около 0,5 кг
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный перец горошком - до 1 ч.л.
Душистый перец горошком - до 1 ч.л.
Кориандр в зернах - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовить для блюда все продукты по списку.
Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.
...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сырок плавленный - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели.
Отличаться может маринад, сорт мяса, количество и состав используемых специй, время маринования и ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Красный винный уксус - 1 ч.л.
Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для того чтобы приготовить армянский шашлык из свинины, подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте свиную шею на кубики, если будете насаживать на шампура или на стейки, ...
Ингредиенты
Свиная шея - 2-2,5 кг
Лук - 2-3 головки
Черный перец - 2 ч.л.
Базилик сухой - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить ...
Ингредиенты
Свинина - 1,2 кг
Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
Соль - 0,5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Помидоры для подачи - 2-3 шт.
Вода - 50 мл
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 2,5 кг;
Кефир - 0,5 л;
Базилик - 1 пучок;
Перец по вкусу;
Соль.
Не знаю, как у всех, но у нас шашлычный сезон не заканчивается круглый год. Живя в своем доме, нет особого труда и зимой пожарить мясо на открытом огне. Было бы ...
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
340 ккал 120 мин 60 Мария
Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки в виде шашлыка и приготовленные на гриле. Несмотря на всю ...
Ингредиенты
Свиная вырезка (или отбивная) - 700 г
Бекон - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ну вот и настал сезон шашлыка. Во всех регионах уже тепло и можно смело ехать на природу или дачу. У каждого свой рецепт шашлыка. Я недавно для себя открыла рецепт на ...
Ингредиенты
Свиная шея - 2 кг.
Минеральная вода - 0,5 л
Лук - 3 шт.
Майонез -2 ст. л.
Соль
Специи - по вкусу
Для приготовления вкуснейшего советского шашлыка с уксусом и луком нужна свинина, причем шейная часть с жирком. Любое другое мясо годится на отбивные, стейки и т.д., но не для сочного шашлыка. ...
Ингредиенты
Свиная шея - 1700 г
Лук репчатый - 3-6 головок
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде, ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 320 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Сыр твёрдый - 100 г
Купила грудинку, чтобы засолить, но она такой мясистой оказалась, что передумала и сделала из нее шашлык.
Впервые был такой эксперимент. И он удался, скажу я вам.
Маринад пикантный и очень ...
Ингредиенты
Грудинка - 600 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец красный - по желанию
Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви. Мясо размягчается и готовится над углями быстрее, главное, не ...
Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг
Киви - 1-2 шт.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.
В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально)
Моя подруга ездила в этом году отдыхать в Абхазию. И уже оттуда очень нахваливала местный шашлык. На вопрос, что там в маринаде, сказала, что знает только, что винный уксус.
Я раньше ...
Ингредиенты
Свинина - 1,5 кг
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Минеральная вода с газом - 200-300 мл
Соль, перец - по вкусу
В летний сезон часто хочется устроить пикник на природе, а самое популярное блюдо для пикника - это, конечно, шашлык. Недавно у нас с друзьями зашел разговор о том, как готовят ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук красный - 2-3 шт.
Кинза - 10 г
Базилик - 10 г
Соль - по вкусу
Дрова фруктовых деревьев
На улице яркое солнышко, самое время пойти на пикник и приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе. Вам понадобится свежайший кусок свинины, ароматный лук и специи, которые вы можете подобрать ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый – 750 г
Майонез – 250 г
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Сумах – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу?
Ингредиенты
Свинина (шея) – 900 г
Репчатый лук – 2-4 головки
Помидоры – 4-6 шт.
Специи к мясу – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус 70% - 1/2 ч.л.
Зелень – на подачу
Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее. ...
Ингредиенты
Свинина (шея, лопатка) - 1,2 кг
Перцы - до 2-х ч.л.
Ароматные травы - по вкусу
Бальзамический уксус - по желанию
Соль - около 1 ч.л.
Вкусное мясо, которое готовится с грибами, а также со сметаной и томатной пастой: именно это сочетание дает подливе особенный нежный вкус!
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Сметана - 200 г
Честно сказать, после множества опробованных нами маринадов для свиного шашлыка, к маринаду с пивом отнеслись как-то скептически. Ну что может дать пиво?? Этот вопрос нас и интриговал.
Для данного эксперимента ...
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Пиво светлое - 200 мл
Соль и перец черный - по вкусу
Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но всё-таки ...
Ингредиенты
Свинина - 600-700 г
Красное вино - около 1 стакана
Лук - 1 крупная головка
Перцы черный и душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Любое мясо, приготовленное с грибами - это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы - шампиньоны.
Сегодня приготовим вкусный ужин - свинину с шампиньонами в сметане ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 600 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сметана - 400 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: «Всё, хочу с уксусом, как в детстве!». ...
Ингредиенты
Свинина отборная (шея) - 2,5 кг
Репчатый лук - 3-5 шт.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Простое и сытное блюдо для всей семьи. Мясо лучше брать не постное, а с жирком (так вкус гуляша будет более насыщенным).
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности (смотрите рецепт)
Свинину нарезают и тушат в сковороде в соку, добавляют лук, морковь, капусту, в конце кладут обжаренные отдельно грибы, солят и перчат.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале.
Мясо нарежьте на крупные кусочки.
Прокрутите через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Лук и курдюк НЕ прокручиваем!
...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 2,5 кг
Курдючный жир - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Зира - 1,5 ч.л.
Перец молотый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Шашлык с дымком в духовке можно сделать, конечно, просто врубив духовку на максимум и уйдя на часок-другой из кухни в интернет... Еще есть вариант с использованием «жидкого дыма». Так вот, ...
Ингредиенты
Свинина - 1000 г
Томатный сок - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза, соль, перец - по вкусу
Лето кулинара – это множество «шашлыковых» и «барбекюшных» рецептов. Самыми популярными были и остаются шашлыки из свинины. Вариаций приготовления летнего свиного шашлыка так много, что можно рассказывать и описывать все ...
Ингредиенты
Свиная шея – 2 кг
Киви – 2 шт.
Кефир – 300 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант – это шашлык из свинины, приготовленный из шейной ...
Ингредиенты
Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг
Помидоры (средние) – 5 шт.
Лук репчатый (крупный) – 2 головки
Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды
Или майонез – 50-70 г
Приправа к шашлыку – по вкусу
Соль – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|