E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с шампиньонами на сковороде

Свинина с шампиньонами на сковороде

Свинина с грибами в сметане - блюдо очень сытное. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подходит картофельное пюре.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 600 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сметана - 400 г

Паприка копченая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любое мясо, приготовленное с грибами - это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы - шампиньоны.


Сегодня приготовим вкусный ужин - свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Блюдо получается очень сытным!


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свинины с шампиньонами в сметане на сковороде
Фото 1


Мясо нарежем небольшими кусочками, обжарим на подсолнечном масле на большом огне со всех сторон. Затем зальем водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушим под крышкой до мягкости.

Обжарить мясо
Фото 2


Когда воды уже почти не останется, а мясо станет мягким, добавим грибы, нарезанные лук и чеснок, паприку. Обжарим пару минут, помешивая.

Добавить лук, чеснок, грибы и паприку
Фото 3


Затем в сковороду к свинине и шампиньонам добавим сметану. Прогреем пару минут, солим и перчим по вкусу.

Положить сметану
Фото 4


Свинина с шампиньонами в сметане готова. Дадим блюду настояться и подаем.

Фото свинины с шампиньонами в сметане на сковороде
Фото 5


Приятного аппетита!

Рецепт свинины с шампиньонами в сметане на сковороде
Фото 6


Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
В который раз убеждаюсь, чем проще состав, тем вкуснее итог!!!  Как говорится : перебор даже в картах....нехорошо! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, именно так - чем проще, тем лучше)) Но пробовать надо Фсе)))
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вот я и добрёл от торта к мясу.Здесь я не долго думая всё умножил на три и не прогадал.Всё получилось очень вкусно и нежно.Я даже не поленился и купил паприку копчёную.На фото в тарелке я пытался "размазать" пюре как в Советские времена.Не получилось.Для этого надо было быть поваром из Советских времён где шлепок пюре умудрялись лопаткой размазать по всей тарелке.В вопросе полезно или не полезно мы общий язык нашли.Живём один раз и отказывать себе в еде которая нравится это грех.Так,что будем есть вкусно и сытно.Спасибо за рецепт.Фото на месте.До скорых встречь,а они будут.Дима.
Нравится
(11)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, надо есть вкусно и сытно))))
Спасибо, Дима, за красивые и аппетитный фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Это Вам спасибо за всякие разные вкусности.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Красота, шикарный обед
Нравится
(0)
ответить
Олеся, у меня к твоему блюду, есть кое-что добавить, можно я со своим кузовком к тебе загляну?
Нравится
(2)
ответить
Это блюдо - для таких, как я! Великолепно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка,
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина...и даже без сметаны согласна)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Со сметаной вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Олесик, угощаюсь без разрешения! Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ОУ, этого гурмана я узнала сразу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Приходи в гости, будем гурманить вместе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)