Популярный рецепт
Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В переводе с индонезийского бами горенг - " жареная лапша". Но...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук порей - 60 г
Зеленый лук - 20 г
Рисовая лапша - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Имбирь - 2 см
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 2 ст.л.
Пекинская капуста - 250 г
Морковь - 60 г
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Самбал - 10 г
Популярный рецепт
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное блюдо - сочетание пшеничной лапши, пряного соуса, мяса и овощей.
...
Ингредиенты
Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г)
Маринад для фарша:
Фарш свиной (нежирный) - 250 г
Корень имбиря - 0.5 ч.л.
Вино белое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Жареный арахис (опционально):
Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов
Растительное масло - 2 ст.л.
Для обжаривания фарша:
Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу)
Зеленый лук - 2 ст.л. (нарезанный)
Соевый соус - 4-5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соус для лапши:
Вода кипящая - по необходимости
Чили-масло - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)
Соевый соус - 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)
Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)
Лук зеленый - 3-4 стебля
Сок лимона - по желанию
Дополнительно:
Огурцы - по желанию
Свежая зелень/капуста - по вкусу
Популярный рецепт
Классические макароны по-флотски - это, собственно, макароны, лук, фарш. Никакой моркови, томатной пасты, сладкого перца или сыра, в общем, никаких прочих добавок, которые могли бы усложнить блюдо и повлиять на...
Ингредиенты
Лапша - 360 г
Свинина - 240 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода - сколько понадобится для отваривания лапши
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Популярный рецепт
Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и...
Ингредиенты
Лапша - 300 г
Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - на кончике ножа
Паприка - 1/3 ч.л.
Популярный рецепт
Сварите лапшу. В миску с лапшой добавьте ломтики свинины, грибы, шпинат, нори, влейте горячий ароматный бульон. Добавьте яйцо и кунжут.
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Вода – около 1 л
Лапша – 200 г
Грибы – по вкусу
Имбирь – 3-4 ломтика
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо крутое – 3-4 шт.
Нори – 2 листа
Шпинат – 30 г
Соль – по вкусу
Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу
Перец чили – по вкусу
Кунжут – для подачи
Зеленый лук – по вкусу
Популярный рецепт
Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей макарон по-флотски:)
Какой же фарш нужно использовать? Всё просто. Я использовала...
Ингредиенты
Лапша - 180 грамм
Мясной фарш (свиной) - 130 грамм
Растительное масло - 3 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Сухой базилик - 3 щепотки
Куркума - 0,25 ч.л.
Вода - сколько понадобится для отваривания лапши
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 грамм
Популярный рецепт
Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.
Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В кетчуп добавить...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Лапша удон - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп томатный - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Популярный рецепт
Все знают, что лагман - это овощи с мясом и отварная лапша, ну и, конечно же, специи. Хорошо, что в наше время продаётся уже готовый набор пряностей для лагмана. Им...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 2 шт.
Лапша для лагмана - 100 г
Приправа для лагмана - 1 пакет
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Зелень - по вкусу
Популярный рецепт
Ингредиенты для приготовления лапши удон со свининой в соусе терияки - перед вами (на фото).
Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску, добавьте соус терияки и чеснок.
...
Ингредиенты
Свинина (филейная часть) - 400 г
Лапша удон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус терияки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления лапши по-сычуаньски. В оригинальном рецепте используется капуста бок-чой, но ввиду того, что найти у нас ее очень сложно, допустимо заменить другой зеленью - шпинатом или листовым...
Ингредиенты
Лапша пшеничная - 450 г
Фарш свиной - 400 г
Латук (шпинат/бок-чой) - 70-100 г
Чеснок - 30 г
Имбирь - 15 г
Тахини - 2 ст. л.
Масло чили - 4 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Тёмный соевый соус - 1 ч. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный/белый перец - 1/2 ч. л.
Зеленый лук - 20 г
Арахис - 40 г (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле.
Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная ...
Ингредиенты
Макаронные гнезда - 300 г
Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г
Тертый сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже ...
Ингредиенты
Мясо свинина - 70 г
Лапша тонкая пшеничная - 50 г
Ростки бамбука (консервированные) - 30 г
Шпинат (у меня замороженный) - 20 г
Корень имбиря - 1 см
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Вино красное сухое - 2 ст.л.
Кипяток - 30 мл
Петрушка - для подачи
Шнитт-лук - для подачи
Острый перец - для подачи
Используются классические ингредиенты, они обжариваются все вместе. Подается блюдо почти без бульона, с чесноком, петрушкой или кинзой.
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Масло для жарки - 30 мл
Томаты в собственном соку - 250 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежая зелень - 1 небольшой пучок
Лапша - 50 г
В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
Свиные ребра - 300 г
Грибы древесные - 100 г
Грибы шиитаке - 20 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 70 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Кардамон - 2 капсулы
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 шт.
Петрушка, зеленый лук - для подачи
Имбирь - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лапша рамен - 1 упаковка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода
Для приготовления супа с жареной свининой и лапшой возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо на ...
Ингредиенты
Мякоть свинины нежирная - 350 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный морс - 2 ст.л. (томатная паста - 0,5 ст.л.)
Лапша - 70 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из свинины в кастрюле.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Жарьте мясо, периодически перемешивая, на огне выше среднего до ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Лапша - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 70 г
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - от 500 мл (по вкусу)
Необходимый набор продуктов для приготовления гречневой лапши со свининой и овощами - перед вами.
Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду.
Мясо нарезать полосками.
Разогреть масло и ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Кабачок - 1/3 шт.
Лапша гречневая - 80 г
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 г
Ингредиенты для приготовления собы со свининой и овощами - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи и свинину, обсушите насухо.
Лучше всего использовать свиную корейку, она ...
Ингредиенты
Свинина (корейка) - 250 г
Соба - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чтобы приготовить суп с лапшой, свининой и картошкой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для варки можно взять любую часть свинины. Более наваристый бульон получается, если взять свинину на кости.
Мясо ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лапша - 40 г
Вода - 2,5 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с квашеной капустой.
Свинину помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Подойдет также глубокая сковорода или сотейник.
Налейте подсолнечное масло и ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Капуста квашеная - 200 г
Лапша - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Морс томатный - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со свининой и картошкой.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Поджарьте до румяной корочки на огне выше среднего.
Морковь, красный ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 350 г
Лапша - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Редька зеленая - 0,5 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Томатный морс - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира, сушеный базилик - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|