E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лапша «Чао-Минь»

Лапша «Чао-Минь»

Ингредиенты

Мясо свинина - 70 г

Лапша тонкая пшеничная - 50 г

Ростки бамбука (консервированные) - 30 г

Шпинат (у меня замороженный) - 20 г

Корень имбиря - 1 см

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Вино красное сухое - 2 ст.л.

Кипяток - 30 мл

Петрушка - для подачи

Шнитт-лук - для подачи

Острый перец - для подачи

  • 318 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже 3 тысяч лет. Употребление лапши стоит на втором месте после риса.


В Китае можно встретить несколько видов лапши, но сегодня я буду использовать тонкую лапшу, изготовленную из яиц и пшеничной муки - kuo mian. Обычно эта лапша подаётся в супе или в соусе. Сегодня будем готовить лапшу со свининой и овощами в типичном китайском соусе.


На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются сегодня для приготовления лапши «Чао-Минь».

Ингредиенты для лапши «Чао-Минь»


Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

Сварить лапшу


Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.

Откинуть лапшу на дуршлаг


Свинину порезать узкими полосками и перемешать с кукурузным крахмалом.

Посыпать мясо крахмалом


Сразу приготовить все овощи, потому что жарить нам придётся всё одновременно. Ростки бамбука порежем тонкими пластинками, шпинат - широкими полосками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке - примерно 1 см.

Измельчить ростки бамбука, имбирь и шпинат


Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить отваренную лапшу. Отложить её на сервировочную тарелку и поставить в тёплое место.

Обжарить лапшу


В этом же масле быстро обжарить свинину в кукурузном крахмале.

Обжарить мясо


Добавить к мясу порезанные овощи, жарить 2-3 мин.

Положить к мясу овощи


Влить соевый соус, красное вино, кунжутное масло и жарить ещё 2-3 мин. После этого можно добавить 30 мл кипятка и потушить овощи с мясом ещё одну минуту.

Влить соевый соус, вино и масло


Выложить мясо и овощи на лапшу, полить сверху оставшимся соусом. Нарезать мелко петрушку и шнитт-лук и щедро посыпать наше блюдо. Украсить колечками острого перца.

Рецепт лапши «Чао-Минь»


Подаём наше быстрое и вкусное блюдо с холодным зелёным чаем.

Фото лапши «Чао-Минь»


Очень надеюсь, что любителям китайской кухни (и не только) понравится это простое в приготовлении, но очень запоминающееся на вкус блюдо. Сбалансированный вкус овощей, мяса и лапши обязательно пригодится в вашем ежедневном рационе. При этом его не стыдно подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Лапша «Чао-Минь» вас выручит и в такие щекотливые моменты.

Приятного аппетита!!! Полюбите китайскую кухню так, как люблю её я!


Лапша «Чао-Минь», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Как красиво!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, какое ароматное и сытное блюдо! Ростки бамбука я даже не видела, но и без них, я думаю, хорошо))) С дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка, за поддержку!!! ростки бамбука часто продают консервированные в магазинах азиатской кухни.
Нравится
(0)
ответить
Наташа, представляю, какая вкусная лапша!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Обожаю азиатскую кухню! Поэтому всё получается вкусно!  Спасибо, Светик, за внимание!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта