Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.
Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.
В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.
Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.
Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.
Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции - как правило, минут 6-7.
Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.
Овощи чуть посолите и поперчите.
Верните обжаренную свинину в сковороду.
Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.
Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.
Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.
Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!