E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Удон со свининой в кисло-сладк

Удон со свининой в кисло-сладком соусе

Пшеничную лапшу со свининой, овощами и соусом готовить просто и быстро.

Блюдо с азиатским акцентом понравится истинным гурманам.

Свинину лучше взять постную, сало в этом блюде ни к чему.

Так как продукты для соуса у всех разные, советую при смешивании попробовать его на вкус и сбалансировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Лапша удон - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 1,5 ст.л

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.31
  • Ж: 8.34
  • У: 17.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.


Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


В кетчуп добавить соевый соус, лимонный сок, мёд, паприку и чёрный перец. Перемешать соус.


Свинину нарезать полосками.


Морковь и перец нарезать соломкой.


Свинину обжарить на масле, затем добавить немного воды и тушить до мягкости мяса, под крышкой.


Когда вся вода выпарится, поджарить немного мяса, чтобы получился лёгкий колер.


Добавить в сковороду овощи.


Жарить, помешивая, минут 5.


Если требуется - добавить ещё немного масла.


Я оставляю овощи немного недожаренными, нам так нравится больше.


Влить в сковороду соус. Поджарить ещё пару минут.


Затем добавить удон. Перемешать.


Прогреть лапшу пару минут и убрать с огня.


Удон со свининой в кисло-сладком соусе можно посыпать кунжутом.


Приятного аппетита.


Удон со свининой в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сандра
Получилось нежно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сандра, класс!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень быстро, легко и вкусно. Если нет лапши удон, можно заменить гнездами.
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, да, спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта