E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Шашлык из свинины → Сколько времени маринуется шашлык из свинины?
Сколько мариновать шашлык из свинины?Когда дело доходит до приготовления шашлыка, то очень многое, к сожалению, делается «на глаз» и «как получится». В итоге шашлык иногда удаётся на славу, но чаще получается просто «с ароматом дымка» и «на свежем воздухе всё вкуснее». Мы же предлагаем сделать процесс выбора и подготовки свинины для шашлыка более осмысленным... В этой статье мы расскажем, сколько мариновать шашлык из свинины по времени, какие маринады самые быстрые, а какие самые нежные. Поехали! Рассмотрим несколько самых популярных маринадов для шашлыка из свинины с точки зрения маринования разных частей свиной туши.
Сколько мариновать шашлык из свинины?Разделим все приемлемые для шашлыка части свиной туши на 3 части:
Экзотику вроде грудинки, брюшины и рёбрышек тут рассматривать не будем. Приступим... Сколько маринуется шашлык из свинины в луковом маринаде? Без уксуса, без лимонной кислоты, без киви и прочих кислот и молочных продуктов. Чисто луковый маринад предполагает большое количество репчатого лука, немного чёрного перца и пряные травы по вкусу. Шейная часть – от 1 часа (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Максимальное время маринования шашлыка из свинины в луковом маринаде – около суток при комнатной температуре. Дальше мясо начнёт потихоньку превращаться в фарш. В холодильнике можно держать такой шашлык раза в 2 дольше, но следите за состоянием мяса.
Существуют также кавказские варианты «маринада» для шашлыка из свинины – совсем без маринада. Например, Мцвади готовится из молодой, нежной, домашней свинины абсолютно без маринада. Мясо только солят по вкусу (обычно слегка) и перемешивают. Но есть нюанс – дополнительные вкусовые нотки шашлыку придают дрова из фруктовых деревьев или виноградной лозы. Сколько нужно мариновать шашлык из свинины в уксусном маринаде? Советский вариант. Шейная часть – от 20 минут при комнатной температуре (в зависимости от концентрации уксуса, размера кусков и возраста животного). Если передержать свинину в уксусном маринаде, то она начнёт распадаться на волокна и даже станет липковатой, как это случается при долгом вымешивании или отбивании фарша. При комнатной температуре мариновать свинину больше 4 часов – плохая идея, даже когда вам достались самые жёсткие куски (уж лучше такое мясо пустить на тушение или жарку).
Сколько мариновать мясо свинины для шашлыка в маринаде с киви? Шейная часть – 20-60 минут (в зависимости от смягчающих компонентов маринада, размера кусков и возраста животного). Киви – это очень кислый фрукт, особенно если говорить о тех плодах киви, которые продаются в наших магазинах. Сок киви не менее агрессивен, чем столовый уксус (а если его ничем не разбавить, то и более агрессивный).
Сколько мариновать шашлык из свинины в майонезном маринаде с луком? В такой маринад чаще всего дополнительно добавляют уксус, но не всегда – иногда достаточно и того, который содержится в майонезе. Шейная часть – от 4 до 8 часов в прохладном месте (без уксуса). Если добавить уксус, то времени понадобится от 2,5 часов. При комнатной температуре потребуется примерно 1,5-2 часа (можно дольше). Любая кислота (уксус, лимон, киви и даже лук) в сочетании с майонезом работает гораздо мягче, дольше. Если планируете жарить шашлык в ближайшие 2 часа, то лучше возьмите другой маринад.
Сколько времени маринуется шашлык из свинины в кефирном маринаде? Шейная часть – минимум 1 час при комнатной температуре (если с луком), но можно оставлять и на всю ночь, особенно если добавите туда растительное масло. В холоде свиная шея в кефирном маринаде без дополнительных кислот запросто потерпит целые сутки, даже вкуснее станет (минимум – 3 часа).
Важные нюансы...Любые рекомендации (даже наши😉) – это «средняя температура по больнице». В любом случае обязательно учитывайте:
Какой маринад самый быстрый? Победителя два: уксусный с луком и маринад на основе киви. Какой маринад самый нежный? Майонезный. Чуть агрессивнее ведёт себя кефирный Сколько добавлять уксуса в шашлык из свинины? Если речь идёт о советском маринаде, то хватит около 50-60 мл столового уксуса (9%), а остальную жидкость выжмите из луковой нарезки. В крайнем случае можно добавить несколько столовых ложек воды.
Сколько соли на 1 кг шашлыка из свинины брать?Пропорции соли на 1 кг мяса могут колебаться в зависимости от ваших предпочтений в еде и от жирности мяса. При этом шашлык всегда лучше недосолить, чем пересолить. Мы рекомендуем добавлять 1 ч.л. соли (без горки, либо с маленькой горкой) на 1 кг шашлыка из свинины. Если в маринаде есть соевый соус, майонез или любые другие солёные компоненты, то количество чистой соли уменьшайте. Как определить, сколько соли на шашлык из свинины надо? Хорошенько размешайте соль в жидкости (чтобы соль точно растворилась) и попробуйте маринад на вкус – он должен быть чуть солонее, чем привычная вам еда. И ещё раз: солите непосредственно перед жаркой 20-30 минут до жарки. Теперь вы знаете, сколько мариновать шашлык из свинины разными маринадами, в холодильнике и при комнатной температуре, в зависимости от части свиной туши. Можно готовиться к пикнику! *Только сначала подходящий рецепт маринада подберите из нашего списка ниже... Рецепты шашлыка и маринадов для шашлыка из свининыМаринад для шашлыка из свинины Абхазский шашлык из свинины Маринад для шашлыка с соевым соусом Советский шашлык Шашлык из свинины на минералке Луковый маринад для шашлыка Маринад «Алабама» для шашлыка (+рецепт шашлыка) Маринад для шашлыка из свинины на кефире Маринад для шашлыка с таном Полезные советыСколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеКакая часть свинины лучше для шашлыка?Похожие подборки рецептовСвинина (1014)Вторые блюда из свинины (670)Обед из свинины (616)Салаты к шашлыку (367)Простые салаты к шашлыку (357)Вторые блюда из свинины в духовке (238)Вторые блюда из свинины на сковороде (222)Закуски к шашлыку (220)Блюда из свинины на ужин (218)Шашлык (208)Барбекю и шашлык (205)Вторые блюда из свинины на ужин (195)Свинина на обед в духовке (192)Фарш свиной (187)Обед из свинины и картошки (172)Тушеная свинина (171)Обед из свиного фарша (150)Свинина в духовке (141)Свинина с картошкой (140)Суп из свинины (131)Вторые блюда из свиного фарша (113)Сало свиное (101)Жареная свинина (98)Грудинка свиная (88)Ужин из свинины на сковороде (87)Отбивные из свинины (77)Год свиньи (74)Треска под маринадом (73)Свиные ребрышки (72)Обед из свинины и капусты (71) |
Комментарии