Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество. Я вам предлагаю вариант с таким напитком, как Тан.
Тан - это кисломолочный продукт из коровьего или козьего молока с закваской из молочнокислых бактерий и дрожжей.
Мясо в таком маринаде получается невероятно нежным и таящим во рту.
Итак, для приготовления маринада для шашлыка с таном возьмите следующие ингредиенты.
Луковицу разрежьте пополам. Одну часть пока отложите, а вторую нарежьте произвольными дольками, поместите вместе с таном в ёмкость и измельчите погружным блендером.
Перелейте в миску, где будете мариновать мясо, добавьте 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих трав и 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Вторую часть луковицы нарежьте крупно и добавьте к маринаду.
Маринад для шашлыка с таном готов, можно мариновать мясо.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!