Лагман - это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии. Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой. Мясо используется баранье, но допустима говядина. Мой вариант лагмана не претендует называться настоящим лагманом, но как вариант имеет шанс на существование.
Я использовала говядину и покупную лапшу для лагмана, так же вместо свежего перца использовала замороженный, добавила зеленую редьку, но без картошки. Получилось очень вкусное сытное блюдо с ароматом специй.
Ингредиенты:
Мясо помыть, очистить от плевы и лишнего жира, порезать на куски.
В посуде с толстыми стенами обжарить мясо. Лук очистить и порезать полукольцами или четвертинками колец, не тонко. Добавить к мясу и быстро обжарить.
Морковь очистить и нарезать кубиком, зеленую редьку так же нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу с луком и продолжать обжаривать на сильном огне.
Добавить мороженный перец, если у вас овощ свежий, тогда очистить от семян и нарезать соломкой.
Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду к мясу, так же добавить все специи и соль. Тушить под крышкой до полной готовности мяса, около 50 минут.
За 10 минут до готовности мелко нарезать чеснок и порубить зелень, добавить все в лагман и двести до готовности. Тем временем лапшу залить соленым кипятком, дать постоять как указано время приготовления лапши. Воду слить и можно подавать.
Подавать выложив лапшу в глубокую посуду и залив сверху лагманом.
Еще одно фото лагмана из говядины. Приятного аппетита!