Лагман - традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта Лагмана - это мясо (подливы), обычно из баранины, а также хитро приготовленная домашняя лапша.
Сегодня я хочу предложить Вам адаптированный под Русскую кухню рецепта лагмана из свинины и готовой лапшой. Готовить его я буду в мультиварке.
Для приготовления Лагмана подготовьте необходимые продукты:
Обжарьте мясо с двух сторон на масле - на режиме "Жарка", установив время 12 минут.
За 2 минуты до окончания жарки добавьте лук. Обжаривайте помешивая.
К мясу добавьте перец, помидоры и картофель, порезанные кубиками.
Порежьте и добавьте в чашу мультиварки морковь и чеснок.
Добавьте тмин, кориндр и паприку по вкусу.
Налейте воды и посолите.
Готовьте на режиме "Тушение" 1 час.
Затем отварите лапшу лагманную в течении 6-8 минут в подсоленной воде. Воду слейте.
На лапшу выложите мясо с овощами. Посыпьте зеленью.
Наш Лагман со свининой готов. Приятного аппетита!