Соберите все ингредиенты для приготовления макарон с грудинкой на сковороде.
Свиную грудинку помойте. Если не планируете срезать шкуру, тогда зачистите ее ножом, вытрите насухо.
Почистите, помойте и обсушите овощи.
Грудинку нарежьте небольшим кубиком, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до румяного цвета со всех сторон.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, натрите на крупной терке морковь, обжарьте с грудинкой до мягкости. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, тушите грудинку минут 20-30. При необходимости подливайте понемногу воду.
Теперь необходимо добавить немного кислоты. Снимите кожуру с помидоров, мякоть натрите на крупной терке или просто порубите ножом, переложите в сковороду, подлейте немного маринада из банки. Добавьте рубленый чеснок, подлейте еще немного воды, чтобы подливы было побольше, и тушите минут 5.
Всыпьте ароматную копченую паприку, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.
Пока грудинка тушится, отварите макароны согласно инструкции. Форма макарон может быть любая, какая вам больше нравится.
Переложите макароны к грудинке в сковороду, аккуратно всё перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты соусом.
Готовое блюдо разложите по порциям или подавайте в той же сковородке, в которой оно готовилось.
Очень вкусно и сытно.
Приятного!