Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Свиная грудинка — универсальное мясо для приготовления. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить, вялить, готовить из нее фарш, колбасу, сосиски и т.д. Хороша она и как отдельное блюдо, и в сочетании с различными овощами. Сегодня я использую болгарский перец, картошку, помидор, лук, морковку, брюссельскую капусту и капусту брокколи. Список овощей можно как сократить, так и расширить. Можно заменить одни ингредиенты другими. Кроме вышеперечисленных овощей можно использовать кабачок, белокочанную капусту, баклажан, тыкву и другие плоды трудов огородников.
Возьмём ингредиенты для приготовления свиной грудинки с овощами в духовке.
Грудинку нарежем не слишком крупно.
Лук нарежем мелко, морковку натрем на крупной терке.
Сложим мясо, лук и морковь в форму для запекания.
Помидор нарежем мелким кубиком, болгарский перец почистим и тоже нарежем мелким кубиком, картошку нарежем крупнее. Брюссельскую капусту разморозим, крупные кочанчики разрежем пополам, капусту брокколи разберем на вилочки, крупные — разрежем.
Все это сложим в форму для запекания.
Нальем немного воды. Посолим и поперчим.
Накроем крышкой. Если форма без крышки, то закроем фольгой. Ставим свиную грудинку с овощами в разогретую духовку и готовим при 180 градусах около часа, можно чуть больше.
Грудинка с овощами готова. Употребляем сразу же — горячей.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.