Для супа Фо Бо с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень удобно использовать готовые специальные смеси для супа Фо, но можно и самим собрать специи для бульона.
Лапша для классического Фо нужна рисовая, но любители заменяют на пшеничную. Креветки берите крупные.
Сварите бульон из куска нежирной говядины на кости, например, из голяшки. По времени это займет не менее одного часа, а может и больше!
Варить мясо нужно со смесью специй для Фо. Или же готовую основу добавьте в конце варки, и в этом случае бульон с практически готовым мясом нужно будет довести до закипания. Кусок говядины нарежьте на кусочки поменьше.
Вареные замороженные креветки нужно разморозить и очистить. Отправьте их в кипящий бульон и снимите с огня.
Лапшу приготовьте так, как написано на упаковке. Забросьте её в кипящую воду. Перемешайте. После следующего закипания убавьте огонь и варите до готовности.
Соберите порции для подачи.
Уложите в глубокую миску лапшу, добавьте кусочки говядины.
Залейте бульоном со специями и креветками.
Добавьте смесь микрозелени, в состав которой желательно должны входить проростки гороха и/или сои.
Суп Фо Бо с креветками готов. Приятного аппетита!