E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Рамен с морепродуктами

Рамен с морепродуктами

Рамен с морепродуктами - идеальное блюдо для обеда или быстрого перекуса. Оно готовится за 20 минут и отлично утоляет чувство голода надолго.

Подается рамен слегка горячим, обязательно с бульоном - сначала съедаются все ингредиенты, а затем выпивается жидкость из чаши.

В качестве морепродуктов вы можете добавлять мидии, креветки, кальмаров, а можно приобрести уже готовый замороженный набор очищенных морепродуктов.

Если у вас есть свободное время, то лапшу для рамена допустимо приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Морепродукты (набор) - 300 г

Лапша быстрого приготовления - 80 г

Бульон - 250 мл

Капуста - 80 г

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Имбирь - 10 г

Перец чили - 2 г

Масло растительное - 20 мл

Соевый соус - 20 мл

Лук зеленый - 4 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Шампиньон (крупный) - 1 шт.

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.08
  • Ж: 5.4
  • У: 6.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рамена с морепродуктами - перед вами! Набор морепродуктов заранее разморозьте.


Лапшу быстрого приготовления выложите в чашу или пиалу. Вскипятите бульон: овощной, грибной, мясной, куриный и т.д. Залейте им лапшу и накройте емкость сверху блюдцем или тарелкой, чтобы лапша пропарилась. Оставьте на 10 минут.


Влейте на сковороду растительное масло и выложите морепродукты. Промойте гриб и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-6 минут и влейте соевый соус.


Помешивайте, добавьте натертый имбирь и протомите всё еще 1-2 минуты.


Нарежьте капусту лентами и выложите в тарелку к лапше вместе с томлеными морепродуктами.


Очистите отварное яйцо от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам. Измельчите зеленый лук. Выложите всё в чашу. Аккуратно нарежьте перец чили и выложите пару ломтиков на лапшу.


Подайте рамен с морепродуктами к столу сразу же после приготовления. По желанию можно долить в него еще горячего бульона.


Приятного вам!


Рамен с морепродуктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Яйца вкрутую можно сварить разными способами и в разных устройствах. Читать...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта