E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Томатный суп с мидиями и креветками

Томатный суп с мидиями и креветками

Томатный суп с мидиями и креветками можно встретить в меню многих ресторанов с морской кухней, но приготовить его запросто можно и в домашних условиях. Суп получается очень вкусным и ароматным, для любителей морепродуктов это настоящий деликатес, при этом вам понадобится всего несколько ингредиентов. При желании в суп можно положить немного сухого орегано, он отлично сюда подходит.

Ингредиенты

Мидии - 200 г

Креветки мелкие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.34
  • Ж: 1.18
  • У: 1.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления томатного супа с мидиями и креветками нам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и кинзой. Морепродукты заранее разморозьте. Желательно, чтобы кинза была с корешками.

Фото 1


Первым делом очистите креветок от панцирей.

Фото 2


Переложите креветочные панцири в сотейник, добавьте раздавленный зубчик чеснока, несколько ломтиков лука и корни кинзы.

Фото 3


Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, варите бульон на тихом огне 10-15 минут. Готовый бульон процедите, сотейник помойте и вытрите насухо.

Фото 4


Влейте немного растительного масла в сотейник, добавьте нарезанный кубиком репчатый лук и чеснок, обжарьте несколько минут до мягкости.

Фото 5


Вырежьте место плодоножки, помидоры нарежьте кубиком, переложите в сотейник к луку. Тушите помидоры на умеренном огне минут 5.

Фото 6


Влейте бульон, добавьте ложку томатной пасты и варите на умеренном огне минут 10.

Фото 7


Пробейте суп погружным блендером до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить немного сахара для баланса, если получилось кисловато.

Фото 8


Выложите в суп очищенные хвосты креветок и мидий, проварите минуты 2, не дольше.

Фото 9


Всыпьте немного нарубленной свежей кинзы, перемешайте и выключите плиту.

Фото 10


Очень вкусный томатный суп с мидиями и креветками разлейте по тарелкам и подавайте. Можно подать к нему ржаные сухарики, с ними будет еще вкуснее.

Фото 11


Приятного!


Томатный суп с мидиями и креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы