E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с кальмаром

Суп с кальмаром

Суп с кальмаром легко и достаточно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. При желании в него можно положить лавровый лист, острый перчик, а также добавить немного кислоты, если суп вам покажется сладковатым.

Ингредиенты

Кальмар крупный - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Рис - 3 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Кастрюля 2 л
  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа с кальмаром. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой. Кальмара также нужно очистить от оставшихся внутренностей, снять пленки, тщательно промыть.


Вскипятите в кастрюле литр воды, выложите в нее нарезанный кубиком картофель, варите минут 10 на умеренном огне.


В то же время разогрейте немного постного рафинированного масла в сковороде, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Обжарьте до мягкости минуты 3-4.


Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте хорошо промытый рис. После закипания воды соберите всю пену с поверхности, варите еще 10 минут.


Кальмара нарежьте кусочками шириной 3-4 сантиметра, добавьте в суп. Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте универсальную приправу. Я сделала на тушке кальмара насечки острым ножом, за счет этого во время приготовления он свернется и будет очень симпатично выглядеть в готовом виде.


Доведите суп до кипения, положите нарубленную свежую зелень и сразу же выключите плиту. Из зелени лучше всего подходят укроп и петрушка. Кинза же может полностью забить своим ароматом вкус кальмара. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться. За это время рис и кальмар дойдут до готовности.


Вкусный, полезный и малокалорийный суп с кальмаром готов.


Приятного.


Суп с кальмаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта