Подготовьте продукты для супа с кальмаром. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой. Кальмара также нужно очистить от оставшихся внутренностей, снять пленки, тщательно промыть.
Вскипятите в кастрюле литр воды, выложите в нее нарезанный кубиком картофель, варите минут 10 на умеренном огне.
В то же время разогрейте немного постного рафинированного масла в сковороде, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Обжарьте до мягкости минуты 3-4.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте хорошо промытый рис. После закипания воды соберите всю пену с поверхности, варите еще 10 минут.
Кальмара нарежьте кусочками шириной 3-4 сантиметра, добавьте в суп. Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте универсальную приправу. Я сделала на тушке кальмара насечки острым ножом, за счет этого во время приготовления он свернется и будет очень симпатично выглядеть в готовом виде.
Доведите суп до кипения, положите нарубленную свежую зелень и сразу же выключите плиту. Из зелени лучше всего подходят укроп и петрушка. Кинза же может полностью забить своим ароматом вкус кальмара. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться. За это время рис и кальмар дойдут до готовности.
Вкусный, полезный и малокалорийный суп с кальмаром готов.
Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!