Для постного варианта окрошки по-вятски подготовьте основные ингредиенты по списку и по желанию продукты из дополнительного списка. Их количество может варьироваться, а указано ориентировочное количество.
Картофель для окрошки нужно заранее сварить «в мундире» просто в воде в кастрюле или на пару. Мне больше нравится на пару, например в мультиварке в течение 25-30 минут, в зависимости от размеров клубней. Картофелю надо дать остыть, чтобы он стал нужной структуры. Хотя... сойдет и теплый, а вот горячий – нет, его проблематично очистить.
Картофель нарежьте небольшим кубиком.
Редьку в сыром виде крупно натрите.
Свежую зелень укропа и лука порубите.
Соедините ингредиенты между собой, посолите, и рекомендуется дать им настояться полчаса.
За это время зелень и редька дадут сок, но если не хотите этакий отмокший вариант, то солите только перед подачей.
Влейте охлажденный квас, и постная окрошка по-вятски готова.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!