Возьмите продукты для приготовления окрошки с редькой на квасе. Предварительно нужно сварить яйца вкрутую (8-10 минут) и картошку до готовности.
Редька у меня зеленая, я ее натираю на крупной терке.
Потом заливаю холодной водой минут на 10. Если хотите сделать вкус редьки еще нежнее, можно воду несколько раз слить. Если же хотите наоборот - остринки в окрошке - не промывайте натертую редьку.
Затем я крупно порезала отваренный в кожуре молодой картофель - кожуру можно очистить, а можно немного оставить для большей пользы. Сейчас это модно. Для этого картошку перед варкой хорошо чистим губкой. Кожура практически сама счищается при нарезке.
Затем я нарезала много зелени укропа, петрушки, кинзы, кубиком настрогала свежий огурец.
Добавила мелкие колечки зеленого лука, порезала яйца.
Мелким кубиком порезала сосиски и немного сырокопченой колбасы.
Откинула на сито и отжала редьку.
Соединила все компоненты в кастрюле и перемешала. Теперь можно в любой момент приготовить охлаждающую окрошку - нам жара не страшна!
Кладем по нескольку ложек окрошечного салата в тарелки, заливаем квасом и заправляем сметаной - окрошка с редькой на квасе готова к дегустации.
Приятного прохладного обеда вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!