E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Как варить бульон для супа из

Как варить бульон для супа из курицы?

Вкусный и питательный куриный бульон для супа очень просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Курица - 450 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,5 л

Тимьян - 2 веточки (4 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.

  • 15 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его создания.


Сварить его можно из любой части курицы или же из целой тушки, имея под рукой вместительную кастрюлю или казан. Главное, помнить, что перед варкой мясо лучше всего отмочить примерно 1-2 часа, иначе можно получить непрозрачный и мутный бульон. Делается это для того, чтобы извлечь кровь из мяса - именно кровь, сворачиваясь в кипятке, формирует мутную и грязную пену на поверхности жидкости в кастрюле. Если у вас нет свободного времени на вымачивание, готовый бульон можно пропустить через 2-3 слоя марлевой ткани и осветлить, прогрев в кастрюле вместе со взбитым белком, а затем еще раз процедить через марлю.


Чтобы блюдо получалось вкусным и ароматным, куриное мясо или части курицы заливать нужно холодной водой. При прогревании мясо отдаст ей свой аромат, а вот кипяток сразу же запечатает мясо, и сок останется внутри него.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Промоем части курицы, срежем с них жилы и пленки, разрежем при необходимости и выложим в кастрюлю.

Фото 2


Зальем холодной водой и поместим на плиту, включив средний нагрев. Примерно через 5 минут снимем шумовкой образовавшуюся пену, аккуратно все перемешаем и еще раз уберем пену.

Фото 3


Отварим около 10 минут и добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца. Ни лук, ни морковь в бульон добавлять не будем - они будут использоваться при варке супа. Также в бульон не будем добавлять свежую зелень - она придаст ему зеленоватый оттенок. Протомим все на плите до полной готовности куриного мяса - бульона станет меньше, но зато он будет более насыщенным. За 2 минуты до готовности выложим пару веточек сушеного или свежего тимьяна для усиления аромата. Его можно заменить розмарином или сельдереем.

Фото 4


Если бульон получился мутным, процедим его через ситечко с мелкими ячейками. Куриное мясо можно извлечь и на курином бульоне сварить вкуснейший суп с овощами или с лапшой, желательно домашней!


Теперь вы знаете, как варить бульон для супа из курицы. Причём не абы какой, а вкусный, ароматный и прозрачный!

Фото 5


Приятного вам!


Как варить бульон для супа из курицы?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Богдан
Варить до полной готовности птицы это сколько? Еду я только есть умею:)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Богдан, если птица домашняя, то 1-1,5 часа. Если бройлерная из магазина, то примерно 40-50 минут
Нравится
(0)
ответить
Торвик
Вообще такой бульон нужно варить без шкуры, от которой вся муть бульонная.
И еще, бульон нужно варить с луком, будет гарантированно прозрачным и вкус значительно улучшится. 
Нравится
(3)
ответить
Ах, красотища наваристая!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы, Ланушка!
Нравится
(1)
ответить
Тож обожаю куриный бульончик, но курочку кладу в кипяток
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а вот ты какая!
Нравится
(0)
ответить
Обожаем куриный бульон. Мы в него домашних сухариков добавляем и вместо супа. Готовлю примитивно без вымачивания и заливаю холодной водой. 
Попробую кипяточком))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , попробуй)))
Нравится
(0)
ответить
Про то, что кипяток мясо запечатывает - не верю, потому как бульон все же потом варится продолжительное время, думаю, там все выпечатывается взад А бульон, безусловно, вкусный! Часто варю просто куриный бульон к обеду.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, именно бульон вкусный получается, если заливать мясо холодной водой, а курица вкусной получается, если ее залить кипятком - мяско нежное, прям тает во рту. Поэкспериментируй с кипятком)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, честно, не видела разницы)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Это как про суслика в ДМБ))) 
 — …Видишь суслика?
 — Нет.
 — И я не вижу. А он есть!
Нравится
(1)
ответить
Ален, такой случай был с моей прабабушкой (царство ей небесное). Ей все казалось, что мы украли у нее шиХВер (именно так она произносила слово "шифер"). Вызвала участкового, открыла подвал, говорит: "Она украли. Ты видишь тут шихвер?" Он - вижу, вот он. Она - а я не вижу!!!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, брюльянтами надо было брать, а не шифером))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (30 мин.)