С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с мясом или вовсе без мясного ингредиента. Зелень используем свою любимую, свеженькую. Вместо редиса можно взять редьку, как вам больше нравится.
Сегодня предлагаю вам приготовить окрошку с говядиной на квасе.
Заранее отварите мясо, картофель и яйца, тогда вы сможете приготовить окрошку за считанные минуты. Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что количество ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу.
Отваренный картофель очистим и порежем кубиками.
В общую миску отправим и нарубленные варёные яйца.
Если шкурка у огурца жёсткая - снимите её. Нарежем огурец мелко.
Мелким кубиком нарежем и редиску. Выложим огурец и редис в миску к картофелю и яйцам.
Отваренное и охлаждённое мясо нарежем кубиками, добавим к другим ингредиентам.
Свежую зелень нарубим мелко.
Перемешаем все продукты, разложим по тарелкам. Обратите внимание, что мы не солим нашу окрошку в общей миске, иначе огурцы пустят сок и будет не так вкусно. Соль каждый пусть добавит в тарелку на свой вкус.
Осталось только добавить сметану и квас - и можно наслаждаться чудесным вкусом окрошки с говядиной! Хрустящие овощи, нежное мясо в сочетании с картофелем и яйцами дают замечательный свежий вкус!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!