E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

Сытная и вкусная окрошка с говядиной - настоящее летнее блюдо, угощайте своих родных!

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Картофель (мелкий) - 6 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 63 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с мясом или вовсе без мясного ингредиента. Зелень используем свою любимую, свеженькую. Вместо редиса можно взять редьку, как вам больше нравится.


Сегодня предлагаю вам приготовить окрошку с говядиной на квасе.


Заранее отварите мясо, картофель и яйца, тогда вы сможете приготовить окрошку за считанные минуты. Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что количество ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для окрошки с говядиной


Отваренный картофель очистим и порежем кубиками.

Порезать картофель


В общую миску отправим и нарубленные варёные яйца.

Положить яйца


Если шкурка у огурца жёсткая - снимите её. Нарежем огурец мелко.

Порезать огурцы


Мелким кубиком нарежем и редиску. Выложим огурец и редис в миску к картофелю и яйцам.

Порезать редиску


Отваренное и охлаждённое мясо нарежем кубиками, добавим к другим ингредиентам.

Положить мясо


Свежую зелень нарубим мелко.

Положить укроп


Перемешаем все продукты, разложим по тарелкам. Обратите внимание, что мы не солим нашу окрошку в общей миске, иначе огурцы пустят сок и будет не так вкусно. Соль каждый пусть добавит в тарелку на свой вкус.

Размешать все компоненты


Осталось только добавить сметану и квас - и можно наслаждаться чудесным вкусом окрошки с говядиной! Хрустящие овощи, нежное мясо в сочетании с картофелем и яйцами дают замечательный свежий вкус!

Рецепт окрошки с говядиной


Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


Окрошка с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Очень аппетитно! Я тоже, как и ты, Ренаш. предпочитаю окрошку на квасе.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусная штука, обожаю ее
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это точно, Танюш, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Мы тоже на окрошку перешли! Моя бабушка на квасе готовила окрошку, а я не люблю Готовлю с сывороткой, кефиром и сметаной, а вот с квасом как-то нет))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну вот, а я только на квасе люблю))) Думаю, когда делаешь с душой - всё вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ух какая окрошка сытная и вкусная, налейте плиз))))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Алён! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, прелесть какая окрошка! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Давай мне говядинку. Без окрошки я ее схомячу!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я тебе отдельно кусочек сварю, Олесь))
Нравится
(0)
ответить
Не знала, что окрошку можно готовить без зеленого лука, мне казалось, что это ингредиент обязательный))))
Вкуснючая окрошка!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Ты знаешь, я по настроению зелень кладу, в этот раз только укропчика захотелось) А так-то и лук, и петрушку, и кресс-салат кладу, даже кинзу))
Нравится
(0)
ответить
Пришло время переходить на окрошку. Рената, классная окрошечка!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! У нас +30, так что самое время))) Лето и до Сибири докатилось наконец-то!
Нравится
(0)
ответить
Ой, а у нас +37, хоть умри))))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
УжОсссс...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта