Хочу предложить вам простое, но очень элегантное блюдо - креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо станет хорошим дополнением к любой пасте или к рису. В данном варианте креветки быстро обжариваются с луком и чесноком, а затем томятся в сливках. Получаются они очень нежными и невероятно вкусными. Я решила подать креветки с рисовой вермишелью.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки, сливки 10%, лук, чеснок, сливочное масло, соль и чёрный перец.
Лук нашинковать кубиками,чеснок мелко нарезать.
Креветки разморозить и очистить.
Нагреть хорошо сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и обжарить их до мягкости периодически помешивая.
К овощам добавить креветки и обжаривать их 1-2 минуты на сильном огне также постоянно помешивая.
Затем влить в сковороду сливки,посолить и поперчить по вкусу,убавить огонь и варить пока соус начнёт густеть.
Рисовую вермишель залить кипятком на 5 минут, посолить. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить вермишель в тарелку, сверху соус с креветками. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Еще одно фото креветок в сливочном соусе.
Приятного аппетита!